Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Житель Аккиреева Валерий Кукушкин: В каждом населенном пункте у меня есть знакомые, это-счастье для меня

    Вся его жизнь проходит на работе. Он уходит утром и возвращается вечером. И так каждый день. Среди людей он чувствует себя хорошо и спокойно, ведь дома для одинокого человека наверняка и ночи кажутся очень длинными. С жителем села Аккиреево Валерием Кукушкиным, которому в ближайшие дни исполняется 62 года, мы говорили...

    Вся его жизнь проходит на работе. Он уходит утром и возвращается вечером. И так каждый день. Среди людей он чувствует себя хорошо и спокойно, ведь дома для одинокого человека наверняка и ночи кажутся очень длинными.


    С жителем села Аккиреево Валерием Кукушкиным, которому в ближайшие дни исполняется 62 года, мы говорили о разном.

    -Валерий, в первую очередь я бы хотел спросить: как так получилось, что живешь один?

    -Молодость моя прошла в работе. Я ведь рос с бабушкой. Когда я учился в пятом классе, мама вышла замуж за жителя другого района с семерыми детьми. К тому времени они уже были разведены с отцом. Я решил, что не брошу родной дом и не оставлю бабушку одну. Вот так и не уехал из села.

    -Тебе предлагали уехать?

    -Да. Ведь я встречался с девушками. Я и сегодня не представляю свою жизнь вдали от родного села.

    -Чем сейчас занимаешься?

    -Уже много лет работаю у одного фермера в Карамышеве. До этого был грузчиком. Долгие годы помогал доставлять на Черемшанский маслосырзавод молоко из колхоза. Сегодняшняя работа нравится, развожу хлеб из Карамышева в Черемшан, Лашманку, Утыз Имян, Ульяновку. Из Старого Ибрайкина привожу муку. Когда есть клиенты, размалываю пшеницу на муку. Я не брезгую никакой работой.

    -Оставляя в гараже свою «семерку» с фургоном, ты, оказывается, часто преодолеваешь расстояние между Карамышевом и Аккиреевом пешком?

    -Да, мне не трудно. Ходить пешком очень полезно для здоровья. Кроме того, у меня есть и велосипед. Читаю без очков. В больнице лежал, можно сказать, лишь раз, и то по своей вине. Не пью лекарства, не курю. Воду ношу из родника, а водка мне вовсе безразлична.

    -Вот ты работаешь и работаешь, а кто- то жалуется, что нет работы.

    -Как это нет работы?! Не подумайте, что хвастаюсь, но вот я ни минуты не сижу без дела. Вчера, к примеру, лег спать за полночь. У меня на подворье есть овцы, ночью очень хорошо очистил место, где они содержатся. Ведь работа - для себя. Фермерское хозяйство выделяет все, что нужно. Да и сам делаю все, о чем попросят. Таков уж характер, привык к такому образу жизни. Даже в несколько новогодних выходных не знал, куда себя девать.

    -Нужно ведь еще успевать и по дому

    -Готовлю и стираю сам. Бабушки не стало уже 35 лет назад. У меня очень большой приусадебный участок, на котором выращиваю картошку, свеклу, лук и чеснок. В основном готовлю картофельный суп. Картошки много, ее не жалею. В прошлом году заготовил 28 трехлитровых банок варенья. Собрал 43 ведра калины, которую роздал знакомым.

    -Дом у тебя выглядит прочным, добротным, да и сарай большой.

    -Дом построил 40 лет назад - в годы молодости. Эта работа затянулась на семь лет. Больше, безусловно, старался сам, спасибо и помогавшим односельчанам. Вот кое- где надо подправить, подлатать. Уже и материал приобрел, сделаю и это.

    -Валерий, а как проводишь вечера?

    -Смотрю телевизор. Люблю новости на канале ТНВ, спортивные матчи и татарские концерты. Несколько лет выписывал журнал «Сююмбике». Здесь много советов, часто пишут о поучительных судьбах. Иногда пою татарские, чувашские и русские песни. Правда, на сцену никогда не выходил. Честно говоря, с работы возвращаюсь уставшим, и уже не хочется никуда и ни к кому ходить.

    -И не ездишь куда-то на дальние расстояния?

    -В 45 лет я ездил «очень далеко» - в Самару, а потом уже повидал Казань и Челябинск. Я ведь и на шофера выучился только в 32 года.

    -В дороге, наверное, встречаются разные люди?

    -Да, кого только не встретишь. Если в кабине есть свободное место, никогда никого не оставляю на дороге. Частенько за разговорами в пути становимся приятелями. В каждом населенном пункте у меня есть знакомые, это - счастье для меня.

    …Вот такими вопросами я «досаждал» стройному, выглядящему не по своим годам молодо, с черными как смоль усами, разговорчивому и дельному нашему земляку Валерию Геннадьевичу Кукушкину. Нет, я отнюдь не собирался создать идеальный образ мужчины. Да и сам он не считает себя всесторонне примерным и образцовым. Он ни на кого не в обиде, никому не желает зла, не причиняет вреда, ни у кого не просит помощи. Живет по своему, надеясь только на себя. На днях ждет гостя - познакомился с одной женщиной из города. Уже год они поддерживают отношения. Значит, Кукушкин не так уж и одинок.

    Фото автора

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: