Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Юбиляра из Якты Тау поздравил Президент РФ

    Шамсеруй Хисамиевой из поселка Якты Тау исполнилось 90 лет. Она вырастила восьмерых детей, всю жизнь проработала в колхозе. Среди односельчан слывет мастерицей выпечки мучных изделий. Много страданий и испытаний выпало на ее долю. Она похоронила пятерых из восьми детей. Младшая дочь ушла из жизни в 28 лет. Рано перестало биться...

    Шамсеруй Хисамиевой из поселка Якты Тау исполнилось 90 лет. Она вырастила восьмерых детей, всю жизнь проработала в колхозе. Среди односельчан слывет мастерицей выпечки мучных изделий.

    Много страданий и испытаний выпало на ее долю. Она похоронила пятерых из восьми детей. Младшая дочь ушла из жизни в 28 лет. Рано перестало биться сердце и мужа Кашифа - ветерана Великой Отечественной войны. Шамсеруй нужно было жить и за них. Память у бабушки хорошая и чувством юмора не обделена, только вот ноги перестали слушаться, да и зрение не то, что раньше.
    -Муж у меня был очень хороший, вот только жизнь у него оказалась короткой. После возвращения его с войны мы встречались несколько дней, да и решили пожениться. Мне был 21 год, - говорит юбиляр.
    -Наша мама слыла мастерицей выпечки. Приготовленные ею кош теле и баурсак таяли во рту. Она пекла и для сельских свадеб, - говорит дочь Мадина, приезжающая летом из Казани ухаживать за матерью.
    На зиму бабушку забирают к себе дочь Асия с зятем Султаном из Старого Кадеева. Мама у них на самом почетном месте.
    В ее родном доме на юбилей накрыли столы. Поздравить юбиляра с 90-летием приехали заместитель руководителя исполнительного комитета муниципального района по социальным вопросам Рамзия Долгополова, руководитель социальной службы района Рушания Ахмадуллина. Они вручили Шамсеруй эби Поздравительное письмо Президента России Владимира Путина и подарок от имени главы района.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: