Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Выпускник Лашманской школы Ильшат Шайхутдинов советует начать подготовку к экзаменам уже сегодня

    Когда стали известны результаты единых государственных экзаменов, выпускники вздохнули с облегчением. Но пока они все еще находятся, как говорится, на перекрестке семи дорог. Снова ожидание, ведь только в начале августа будет точно известно - кто куда поступит учиться. Связавшись с выпускником Лашманской средней школы Ильшатом Шайхутдиновым, набравшим по ЕГЭ высокие...

    Когда стали известны результаты единых государственных экзаменов, выпускники вздохнули с облегчением. Но пока они все еще находятся, как говорится, на перекрестке семи дорог. Снова ожидание, ведь только в начале августа будет точно известно - кто куда поступит учиться.


    Связавшись с выпускником Лашманской средней школы Ильшатом Шайхутдиновым, набравшим по ЕГЭ высокие баллы, мы побеседовали о прошедших испытаниях, обсудили его планы на будущее.

    Ильшат мечтает стать врачом. Такую цель он поставил перед собой после окончания 10 класса и много сил отдавал подготовке к экзаменам по биологии, химии и русскому языку. В итоге по химии он набрал 92, по биологии - 90, по русскому языку - 83 балла.

    -Я не занимался с репетиторами, но в течение года вместе с учителями тщательно готовился к экзаменам. Из нашей школы ЕГЭ по химии сдавал я один, по биологии нас было двое. Можно сказать, учителя работали с нами индивидуально, но и дома я старался постоянно заниматься, - говорит Ильшат Шайхутдинов. - Спасибо большое учителям Раушание Мубаракшиной, Галие Сибгатуллиной, Флере Ибрагимовой. Во время экзаменов и в ходе подготовки к ним меня всегда поддерживали родители, которые пробудили во мне веру в себя и свои возможности. Мои родители простые люди: отец Габдерахим - нефтяник, мать Зульхиджа - оператор на заправочной станции, они не возражали против той профессии, которую я выбрал.

    Шайхутдиновы сдали документы в Казанский государственный медицинский университет. Главная и самая большая мечта Ильшата - учеба на бюджетной основе в Казани. И все же они собираются увезти копии документов и в высшие учебные заведения Ижевска и Самары.

    -Если тщательно готовиться к единым государственным экзаменам, то вера в себя возрастет, да и задания не кажутся такими уж сложными. А вот ожидание результатов экзаменов волнительно, даже спать спокойно не получается, - говорит Ильшат. - Будущим выпускникам я бы хотел посоветовать уже сегодня определиться с выбором экзаменов и начать подготовку к ним. Если заниматься, то что-нибудь в голове обязательно останется.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: