Наш Черемшан

Черемшанский район

Рус Тат
Наши земляки

Воспоминания о Лашманке

В Лашманском сельском Доме культуры состоялась презентация новой книги «Еллар авазы» известного журналиста Минвагиза Зайнутдинова, долгие годы проработавшего на радио Татарстана и в журнале «Чаян». Первая часть книги посвящена Лашманке, а точнее - улице, на которой прошли детство и юность Минвагиза Фаляховича, ранее называвшейся «Черно- ключевская гора», а ныне -...

В Лашманском сельском Доме культуры состоялась презентация новой книги «Еллар авазы» известного журналиста Минвагиза Зайнутдинова, долгие годы проработавшего на радио Татарстана и в журнале «Чаян».


Первая часть книги посвящена Лашманке, а точнее - улице, на которой прошли детство и юность Минвагиза Фаляховича, ранее называвшейся «Черно-
ключевская гора», а ныне - улицей Пролетарской. Останавливаясь буквально на каждом доме, он описывает особенности и замечательные качества односельчан, делится воспоминаниями. Оказывается, когда-то на этой улице проживали скрипачи, певцы, плотники, кузнецы, одним словом, личности с интересной и интригующей судьбой.


«Собрав воедино воспоминания моего детства, я от руки написал небольшой сборник под названием «Пройтись бы с песней по улицам села», - рассказывает Минвагиз Фаляхович. - Когда я предложил ее вниманию односельчан, они попросили меня по возможности издать книгу. И вот я решился».
М. Зайнутдинов преподнес свою книгу в дар одноклассникам, друзьям и библиотекам района. На вечере участвовали коллеги автора книги - сотрудники журнала «Чаян» Марс Сабиров и Рашит Закиев.
«На Черемшанской земле живут люди действительно любящие литературу, - отметил Рашит Карибович. - В некоторых районах многие библиотеки давно закрыты, а вот в вашем они действуют в каждом населенном пункте. Это прекрасный пример».
Да, в районе, где живут люди с интересными судьбами, так, наверное, и должно быть. Хочется надеяться, что эта книга Минвагиза Зайнутдинова, большая часть жизни которого прошла в Казани, и тем не менее считающего себя лашманцем, будет не последнем его изданием.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Черемшан