Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Владимир Антонов из Светлогорска служит в “горячей точке“

    Парни, избравшие своей профессией службу Отечеству, вовсе не раскаиваются в своем выборе. В их числе и светлогорский парень Владимир Антонов. В декабре прошлого года он заключил контракт на военную службу сроком на три года, а недавно приехал в краткосрочный отпуск к родителям и близким. -После альтернативной службы я прожил в...

    Парни, избравшие своей профессией службу Отечеству, вовсе не раскаиваются в своем выборе. В их числе и светлогорский парень Владимир Антонов. В декабре прошлого года он заключил контракт на военную службу сроком на три года, а недавно приехал в краткосрочный отпуск к родителям и близким.

    -После альтернативной службы я прожил в селе 10 лет, но так и не нашел работу по душе, - говорит Владимир Витальевич.- Хотя несколько раз меня приглашали на службу по контракту, я отказывался. А в декабре прошлого года, получив согласие родителей, отбыл на службу и ничуть не жалею об этом. Давно нужно было сделать такой выбор.
    В период с 2002 по 2004 год наш земляк служил в спецназе в Смоленске, два раза (два месяца и полгода) бывал в служебной командировке в Чеченской республике. Сейчас смелый и решительный парень служит в звании старшего сержанта. Оказывается, год службы в Таджикистане идет за три. Парень, побывавший в горячих точках, много говорить об этом не любит. Но своими планами на будущее поделился: создать семью и увезти спутницу жизни с собой в военный гарнизон. А молодым ребятам он советует не бояться службы. Так быстро краткосрочный отпуск Владимиру предоставили за службу в горячей точке. Зимой он снова приедет в отпуск.

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: