Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Вахит Давлетшин: «Не жалею, что вернулся в село»

    Вахит и Варига Давлетшины пять лет назад из подмосковного поселка, где прожили 26 лет, переехали на родину главы семьи - в Якты Тау. «Мы и раньше часто приезжали в родные края, а с возрастом решили обосноваться в селе, - говорит Вахит абый. - Посоветовавшись с женой (она из Кукморского района)...

    Вахит и Варига Давлетшины пять лет назад из подмосковного поселка, где прожили 26 лет, переехали на родину главы семьи - в Якты Тау.

    «Мы и раньше часто приезжали в родные края, а с возрастом решили обосноваться в селе, - говорит Вахит абый. - Посоветовавшись с женой (она из Кукморского района) и двумя сыновьями, начали строить дом - в основном летом, во время отпусков. Фундамент заложили в 2001 году, в 2006-м отпраздновали новоселье.

    Наш поселок расположен в живописном уголке природы, здесь можно очень хорошо жить. Есть асфальт, газ. Правда, нет магазина, сельчан беспокоит и отсутствие водопроводной линии. Кроме того, в сельской местности трудно найти работу. Но здесь можно жить и за счет содержания живности».

    На подворье у Давлетшиных немало скота, домашней птицы. Их современный, добротный дом, можно сказать, является украшением поселка. На территории всегда порядок, чистота. На приусадебном участке они выращивают различные цветы, овощи, ягоды, много плодовых деревьев.

    «Там, где мы жили раньше, осталось много друзей, они часто приезжают к нам в гости. Наши места им очень нравятся. Мы и сами навещаем их. Сыновья, один уже семейный, остались жить там, - продолжает Вахит абый. - О том, что переехали сюда, нисколько не жалею. В селе у нас много родственников, постоянно общаемся. Соседи тоже очень хорошие люди. Кто хочет, он и здесь всегда найдет дело по душе. Молодежи я бы не советовал уезжать в город. Там ведь нас никто не ждет, жилья нет, а чтобы устроиться на работу, требуются стаж и опыт».

    Гульсира Шарифуллина.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: