Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Волгограде знают о Черемшане

    В Сталинградской битве во время Великой Отечественной войны погибли 118 жителей района. А число погибших из Татарстана около 22 тысяч. Недавно несколько наших земляков побывали в Волгограде и возложили цветы к памятнику, воздвигнутому Республикой Татарстан. Руководство республики организовало круиз на теплоходе из Казани в Волгоград для участников Сталинградской битвы, ветеранского,...

    В Сталинградской битве во время Великой Отечественной войны погибли 118 жителей района. А число погибших из Татарстана около 22 тысяч. Недавно несколько наших земляков побывали в Волгограде и возложили цветы к памятнику, воздвигнутому Республикой Татарстан.

    Руководство республики организовало круиз на теплоходе из Казани в Волгоград для участников Сталинградской битвы, ветеранского, молодежного актива и лауреатов республиканского творческого фестиваля «Балкыш». В составе делегации из 150 человек от нас в круизе участвовали председатель районного совета ветеранов Габдельбари Галиев, лауреаты фестиваля «Балкыш» Рахиля и Рушания Шакировы, учащийся кадетской школы-интерната Евгений Владимиров.
    -Во время остановок в Самаре, Саратове, Тольятти, мы встречались с ветеранами, обменивались опытом, возлагали цветы к памятникам. В Волгограде на концерте, подготовленном для ветеранов, всем очень понравились танцы в исполнении Рахили и Рушании Шакировых. Под громкие аплодисменты их снова и снова приглашали на сцену. В дар председателям советов ветеранов области мы вручили настенные часы с логотипом Черемшана, - рассказал Габдельбари Галиев.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: