Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Утыз Имяне нашлась работа для молодого специалиста

    - В селе есть прекрасные парни, а вот девушки – в «дефиците», - говорит Айгуль Ахметшина, проживающая в Утыз Имяне. – Хотелось бы, чтобы девушки возвращались в села, ведь сейчас и здесь жизненные условия ничуть не хуже городских.

    После окончания 11 класса Айгуль поступила учиться в Набережно-Челнинское высшее учебное заведение, освоила специальность экономиста. Получив диплом, недолго думая, вернулась в родное село.

     - Душа всегда рвалась сюда, - говорит молодой специалист, работающая сегодня заместителем руководителя исполнительного комитета сельского поселения. – Наше село расположено в очень красивом месте, да и народ у нас хороший. На работе меня приняли радушно, постоянно помогают. Говорят, что в сельской местности нет работы, но при желании можно найти дело по душе и здесь. Скажем, в школе трудятся люди преклонного возраста, нужны учителя.

    Правда, у моей собеседницы есть еще один секрет возвращения в село: хотя она и хвалит сельских парней, будущего спутника жизни уже нашла и скоро собирается выйти за него замуж. Свадьбу с односельчанином Русланом Фаттаховым они планируют сыграть в августе. Молодые собираются обосноваться в селе.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: