Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Туйметкине на встрече земляков селу подарили трактор

    Туйметкино славится не только своими холмами и родниками, односельчане гордятся известными личностями, корнями, связанными с этим поселением. Наши земляки, занимающие высокие посты, руководящие городом и районами, встретились с туйметкинцами, обновили воспоминания. Гости приехали не с пустыми руками.

    Глава Елабужского района Рустам Нуриев подарил сельскому поселению небольшой трактор «Беларус». Трактор пригнали к сельскому Дому культуры, где проходила встреча.

     - Туйметкино – родное село моей матери, до пяти лет я и сам часто гостил здесь, рос, играя на сельских улицах. До сих пор в памяти первый фильм, который я смотрел в этом Доме культуры, - поделился воспоминаниями из детства Рустам Мидхатович. – Мы поддерживаем отношения с родственниками, но все же в Туйметкине я не бывал уже десятки лет. Давно намеревался оказать какую-нибудь помощь селу и вот этот день настал. Пусть этот трактор служит односельчанам, улицы села будут чистыми. При необходимости любой другой помощи я всегда готов оказать ее.

    Генеральный директор общества «Татойлгаз» Роберт Фассахов часто наведывается в родное село. Благодаря его стараниям, жители не нуждаются в воде, газе и хороших дорогах. Невозможно перечесть все его благородные и добрые дела для села. На встречу он привез сигнальное издание новой книги о родной деревне. Издание на татарском и русском языках он вручил односельчанам для ознакомления и внесения поправок.

     - Мне бы хотелось провести презентацию книги в дни празднования 280-летия села и, чтобы она стала настольной книгой каждого туйметкинца, - отметил Роберт Харрасович.

    Глава Лениногорского района Рягат Хусаенов вручил главе сельского поселения Айдару Каримову конверт с деньгами для нужд села. Несмотря на то, что он рос в городе, лето проводил в родном селе своей матери.

     - Сколько бы на свете ни было красивых мест, все же, ничто не может сравниться с родными краями. Я вырос в нижнем конце села. Редко, но мы навещаем родственников, поддерживаем с ними отношения, - сказал Рягат Галиагзамович. – Мама хотела пройтись по улицам родного села и раздать пожертвование, но в связи с болезнью, при ее жизни мы так и не смогли сделать это. Пусть и с опозданием, но сегодня я осуществил ее мечту.

    Директор Казанского техникума народного искусства, руководитель Черемшанского землячества Рушания Саубанова свою любовь к малой родине выразила в песне, вручила подарки школе, детскому саду, Дому культуры и библиотеке. Гостей встречи порадовала поделками, изготовленными руками студентов техникума.

     - Жители Туйметкина очень великодушные, они стараются сохранить село, родники и мы благодарны им за это. Жить в мире и согласии, таков наш девиз, - сказала Рушания Кияметдиновна. – Спасибо большое главе сельского поселения Айдару Каримову, ведь работать с населением во взаимопонимании, находя общий язык – очень нелегко.

    Глава района Фердинат Давлетшин поблагодарил своих коллег и гостей сегодняшнего мероприятия, оказывающих постоянную помощь селу.

    В 188 домах Туйметкина проживают 479 человек. Старательные и трудолюбивые сельчане занимаются овощеводством, пчеловодством, предпринимательством, фермерством, есть и работающие у нефтяников. Отрадно то, что здесь действует школа, детский сад и Дом культуры.

    фото: автор

    В Туйметкине встретились земляки (ФОТОРЕПОРТАЖ)

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: