Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Старых Кутушах не забывают Владимира Рабина

    В Старокутушском сельском Доме культуры почтили память земляка Владимира Рабина. Это мероприятие организовали активисты села Старые Челны Нурлатского района. Гости предложили вниманию кутушцев двухчасовую концертную программу, поделились воспоминаниями о земляке. Все песни исполнялись под гармонь и баян. И не случайно. Владимир Рабин долгие годы работал в Доме культуры села Старые...

    В Старокутушском сельском Доме культуры почтили память земляка Владимира Рабина. Это мероприятие организовали активисты села Старые Челны Нурлатского района.


    Гости предложили вниманию кутушцев двухчасовую концертную программу, поделились воспоминаниями о земляке. Все песни исполнялись под гармонь и баян. И не случайно. Владимир Рабин долгие годы работал в Доме культуры села Старые Челны, вел в школе уроки музыки. К сожалению, жизнь этого человека с прекрасным голосом оказалась короткой. Он ушел из жизни в 46 лет. И хотя со дня его кончины прошло уже 12 лет, старочелнинцы не забывают о нем, о его благородных делах и поступках. К тому же Владимир обладал даром лечения людей по методу Джуны.

    Владимир Иванович родился и вырос в Старых Кутушах, жива его мать Анна Васильевна. Старочелнинцы посетили могилу Владимира Рабина и навестили его мать.

    Володя с детства обладал прекрасным голосом, научился играть на губной гармошке. Заметив способности сына, мать в обмен на куриные яйца приобрела для него старенькую гармонь. А когда он вернулся из армии, подарила баян. После военной службы Владимир Иванович несколько лет проработал в Старокутушском клубе. Старшее поколение еще помнит как танцевали под его баян.

    Старокутушцы благодарны организаторам вечера, не забывающим их односельчанина и почтившим его память. Нынче Владимиру Рабину исполнилось бы 59 лет. К сожалению, на вечер не смогла прийти мать баяниста, разменявшая девятый десяток.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: