Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В селе Подлесный Утямыш Черемшанского района созревают плоды граната

    В теплых южных краях он, безусловно, созревает быстро.

     - Я вырастила гранатовое деревце в обычном цветочном горшке, в обычном грунте из простого зернышка, - рассказывает Фаузия Миннебаева. – Высота деревца 60 сантиметров. Нынче, спустя два года, в июне впервые собрали урожай. Наверно, «урожай» - это громко сказано, наше деревце дало один плод.  В ближайшие дни созреет еще один.

    Гранатовое дерево любит влагу. В жаркие летние дни мы выносили его на воздух, как похолодало – занесли в помещение.

    Со слов садовода-любителя, это плодовое дерево радует взгляд огненно-красными цветами. Фаузия ханум мечтает выращивать и лимоны.

    Реклама

     - В зимнее время мы живем в Лениногорске, летом – в Подлесном Утямыше, - добавила Фаузия Миннебаева. – Сейчас – на пенсии.

    Миннебаевы первыми в селе - уже к 1 мая собирают огурцы в своей теплице. Приусадебный участок умелых садоводов-овощеводов утопает в цветах. В палисаднике растут голубая и императорская ели, сирень, розы, жасмин, пионы и много других растений.

    В прошлом году работники сельского Дома культуры признали приусадебный участок и придомовую территорию Миннебаевых самыми ухоженными и красивыми и присудили им в конкурсе первое место.

    фото: автор

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: