Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Набережных Челнах снова встретились черемшанцы (+ФОТО)

    Общество земляков, образовавшееся здесь 10 лет назад, вернуло на один вечер уроженцев Черемшанского района, проживающих в автограде, в родные края. На встрече земляков, проходившей во Дворце культуры «Энергетик», много было гостей из Черемшана, Альметьевска, Казани, Нижнекамска. Хотя до начала мероприятия времени было еще достаточно, в фойе Дворца культуры собралось немало...

    Общество земляков, образовавшееся здесь 10 лет назад, вернуло на один вечер уроженцев Черемшанского района, проживающих в автограде, в родные края. На встрече земляков, проходившей во Дворце культуры «Энергетик», много было гостей из Черемшана, Альметьевска, Казани, Нижнекамска.

    Хотя до начала мероприятия времени было еще достаточно, в фойе Дворца культуры собралось немало народа. Ставшая традиционной встреча земляков, дающая возможность увидеться и пообщаться, превращается в настоящий праздник. Хотя многие из них живут и работают в одном городе, встречаются только на этом мероприятии.
    -Я всегда с нетерпением жду эту встречу, - говорит Розалия апа Ибрагимова, родившаяся и выросшая в Лашманке, а с 1977 года проживающая в Набережных Челнах. - Словно на какое-то время возвращаешься в родные края. Встречаешь знакомых, односельчан. Однажды на такой встрече мы сидели рядом с женщиной, которая тоже оказалась из нашего села.
    -Мы приехали сюда из Казани, - говорит родившийся и выросший в селе Черный Ключ, а сегодня проживающий в столице Риф Бурганов. - Набережночелнинцы ежегодно организуют это мероприятие на высшем уровне. Проходит оно весело и интересно. По-моему, такие праздники очень нужны, землячество способствует укреплению взаимоотношений. Пользуясь случаем, хотел бы с похвалой отозваться о деятельности долгие годы возглавлявшего общество земляков «Черемшан» в Набережных Челнах Фаниса Нуретдинова. Он очень ответственно относился к своим обязанностям, не жалея сил и времени, старался объединить черемшанцев и выполнил в этом направлении большую работу.
    Казанский гость приехал не с пустыми руками, он вручил обществу земляков картину своего односельчанина Ирека Массарова, который сегодня и сам присутствовал на торжестве.
    К сожалению, Фанис абый не смог участвовать на сегодняшнем празднике - уехал на всероссийские соревнования в Москву. Как известно, он занимается армспортом. Но в его адрес сегодня прозвучало немало слов благодарности.
    Имя Фаниса Нуретдинова упомянула и гостья из Черемшана - заместитель руководителя исполнительного комитета Рамзия Долгополова, которая привезла ему и Благодарственное письмо руководителя района Фердината Давлетшина.
    -Все мы из Черемшана, нас объединяет родная земля, - сказала Рамзия ханум, поприветствовав черемшанцев, живущих в Набережных Челнах. - Сегодня мы приехали сюда, чтобы встретиться с вами, однако нам бы хотелось чаще видеть вас у себя. Приезжайте, не забывайте родные края.
    На сегодняшней встрече избрали и нового руководителя общества земляков. Сейчас эта обязанность возложена на Рафаэля Киямова, уроженца села Черный Ключ, долгие годы работающего на руководящей должности. Присутствовавшие на празднике пожелали ему успехов.
    Строительство КамАЗа в свое время притянуло в Челны многих родившихся и выросших в Черемшане. Они обосновались здесь, создали семьи, нашли свое призвание и место в жизни. Среди них есть и представители самых разных профессий - работники образования, здравоохранения, строители, работники других отраслей, простые рабочие и руководители.
    На сегодняшнем мероприятии чествовали и ветеранов, приглашая их на сцену и вручая подарки. Скажем, Хади Киямов из Старого Кадеева более 40 лет проработал водителем и, хотя ему 66 он все еще в строю. И таких, как он, очень много.
    Абузяр и Рахима Тагировы, Олег Мотыгуллин из Черного Ключа, Минсагит Мифтахов, Мингайша Каримова из Беркет Ключа, Сагит Билалов из Чумачки, Джамиль Сайфутдинов, Исмагил Гатин из Лашманки, Аниса Ширяева из Подлесного Утямыша и другие - все они наши, черемшанцы, внесшие свою лепту в строительство города. Есть среди них и прославившиеся на всю республику личности.
    Артист Набережночелнинского государственного драматического театра Рафик Каюмов украсил сегодняшнее торжество своим выступлением. Оказывается, невесткой нашего района является и одна из многоуважаемых сегодняшних гостей Зухра Шарифуллина. И рассказывала она об этом с гордостью. Отец ее мужа, с которым они прожили 30 лет, известного баяниста Азата Халимова, родился и вырос в Чумачке.
    -Мы хоть и нечасто все же приезжаем в Чумачку. Эта деревня расположена в прекрасном уголке природы, - сказала Зухра Шарифуллина. - Черемшанцы - гостеприимный, приветливый и талантливый народ.
    Громкими аплодисментами наградили зрители и выступление нашего земляка, народного артиста Татарстана Искандера Бигтагирова.
    Артисты районного Дома культуры Альфия Закирова, Ильхам Муртазин, Рахиля Шакирова, Рушания Шакирова, Рауф Зиганшин тоже украсили праздник своими песнями и танцами.
    Фото автора.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: