Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В доме Амины эби Ханафиевой из Верхней Каменки места хватает всем (+ФОТО)

    Амина эби Ханафиева из Верхней Каменки встретила свой 90-летний юбилей в скромном, уютном доме со всеми удобствами, построенном государством. На это замечательное событие нашей землячки собралось много гостей. Амина эби с мужем, ветераном Великой Отечественной войны Валиахметом, вырастили семерых детей. К сожалению, вот уже как 34 года его не стало,...

    Амина эби Ханафиева из Верхней Каменки встретила свой 90-летний юбилей в скромном, уютном доме со всеми удобствами, построенном государством. На это замечательное событие нашей землячки собралось много гостей.


    Амина эби с мужем, ветераном Великой Отечественной войны Валиахметом, вырастили семерых детей. К сожалению, вот уже как 34 года его не стало, ей пришлось похоронить и троих детей. Амина Хасаншиновна, пережившая на своем веку немало, зимой гостит у детей, а на лето приезжает в село. И здесь она не одинока, то дочери приезжают ухаживать за ней, то сын.

    Поздравить единственную сестру с юбилеем из Оренбурга приехала Мадина.

    -Сестра Амина - это самый мой близкий человек, заменивший маму. Она с детства воспитывала во мне любовь к труду, великодушие, но при необходимости может быть и строгой, - говорит 74-летняя Мадина апа.

    Президент России Владимир Путин прислал юбиляру Поздравительное письмо, ее, а также поздравления и подарки главы района Фердината Давлетшина вручил Амине эби управляющий делами исполнительного комитета района Ильфат Шайдуллин.

    -Когда отец ушел на войну, я училась в 1 классе. С началом войны не было возможности продолжить учебу, и я пошла работать, - говорит Амина эби. - Вместе со взрослыми валили лес, на маленькой тележке возили семена, запрягая пару лошадей пахали и бороновали почву.

    Отец с братом воевали, а на руках у матери остались семеро детей, среди которых я была вторым ребенком и главной опорой мамы.

    Отец Амины эби вернулся с войны раненым и на костылях. Из-за ран он прожил недолго. Брат находился в концлагере. Сегодня из девяти детей живы только трое. Они и другие родственники собрались на юбилей. Часто в дом бабушки приезжают 14 внуков и 10 правнуков. Амина эби еще очень подвижная и проворная, прядет шерсть и вяжет носки без очков.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: