Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Cтаром Сережкино весной и летом жителей становится больше

    Каждый год приход весны он ждет с нетерпением, собирается заранее и торопится на родину, только здесь находит умиротворение.

    Нельзя сказать, что Константин Демьянович человек пожилой; здоровье, правда, немного подводит, но тем не менее он и сегодня очень быстро распилил на дрова кучу деревьев. Да и в огороде всегда есть чем заняться.

    -Я долгое время проработал в Тюмени вахтовым методом, - начал свой рассказ мой собеседник. – С тех пор, как окончил школу работал бурильщиком, трудился и у нефтяников, и у газовиков.

    В последнее время Константин Илюхин с ранней весны до зимы живет в Старом Сережкине. В родной деревне ему хорошо. И работа есть, и с родными общается. Старшая дочь Надежда тоже пока здесь, в очередном отпуске, и ее сын не прочь пожить деревенской жизнью.

    -60-летний дом родителей отремонтировали, укрепили фундамент, обшили профнастилом. Покрыли крышу, - продолжил ветеран. – Газ есть, вода на улице. В саду растет даже виноград. Кур держим, зимой их оставляю сестренке. В Лениногорске у меня есть квартира, к сожалению, жена рано ушла из жизни, родители тоже покойные.

     

    -Мы и в молодости все лето с удовольствием жили в деревне. Никогда не забуду, как качались на качелях, которые были сделаны между тополями, растущих напротив дома, - вспомнила юность Надежда Константиновна. – Правда, раньше деревня была больше, да и народу проживала много. Сейчас домов мало, но большинство из них отремонтированные, красивые.

    Реклама

    У Константина Демьяновича есть своя техника- небольшой колесный трактор, ему всегда находят применение. Это подарок брата, проживающего в Москвской области.

    И баня у Илюхиных замечательная, каждый, кто приезжает к ним в гости обязательно должен помыться, попариться, иначе не считается, что он побывал в гостя в деревне. У «черной» бани свои плюсы, один запах дров чего стоит! А дров здесь очень много, хватит на десятки лет. Вот и сегодня запас прибавился, распилили деревья и доски.

    Вокруг дома Илюхиных чистота, в саду много цветов. Они любят деревню, им дорог   отчий дом.

    -В Старом Сережкине весной, летом во многих пустующих домах открываются замки, начинает гореть свет, - отметил глава Староутямышского сельского поселения Рафис Мингулов. – Дома ремонтируют, убираются вокруг.

     

    фото: автор

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: