Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшанском районе поздравили кавалера ордена Ленина

    В 1967 году в Аккиреевской бригаде колхоза имени Фрунзе в растениеводстве добились высоких показателей: средняя сила гектара зерновых составила 24,5, сахарной свеклы - 175 центнеров. Получив высокую оценку за хорошую и качественную работу по ремонту и хранению техники, в тот год многие удостоились государственных наград, а бригадиру тракторной бригады Павлу...

    В 1967 году в Аккиреевской бригаде колхоза имени Фрунзе в растениеводстве добились высоких показателей: средняя сила гектара зерновых составила 24,5, сахарной свеклы - 175 центнеров.


    Получив высокую оценку за хорошую и качественную работу по ремонту и хранению техники, в тот год многие удостоились государственных наград, а бригадиру тракторной бригады Павлу Борисову вручили орден Ленина.

    В свое время, работавшему трактористом и комбайнером, участнику Великой Отечественной войны Павлу Николаевичу исполнилось 90 лет. Он долгожитель Аккиреева и единственный сейчас ветеран войны этого села.

    -Вы- легендарная, достойная уважения личность, живите еще много лет,- поздравил юбиляра глава района Фердинат Давлетшин.- Россия сильна такими, как вы, людьми. Знаете, я сегодня впервые прикоснулся к такой большой награде - ордену Ленина.

    Сегодня поздравлявших и вручавших подарки Павлу Николаевичу, было много. Ему посчастливилось получить Поздравительное письмо Президента России Владимира Путина и подарок от главы района.

    -Наш папа и сегодня очень активен и подвижен,- говорит невестка Маргарита. -Хотя мы живем в Самаре, сейчас часто приезжаем сюда. К сожалению, свекрови уже давно нет в живых.

    Единственный сын Павла Николаевича Николай в последние годы постоянно рядом с отцом. Он жил и работал в Самаре. Прекрасный автослесарь, да и наград у него немало.

    - Семь лет жизни папы прошли на войне и армейской службе,- рассказывает Николай.- В годы войны его поколению многое пришлось пережить. Один из жителей соседнего села Карамышево по имени Сабир в то время, можно сказать, спас его от смерти. Он был конюхом. Частенько приносил изголодавшемуся отцу еду.

    Победу Павел Николаевич встретил в Кенигсберге - в Восточной Пруссии.

    Подворье 55-летнего дома Борисовых на улице Школьной села Аккиреево не пустует круглый год. Они содержат свиней, кроликов, пчелосемьи. Да и сам 90- летний Павел Николаевич беспокойный человек, не может сидеть без дела. Таково уж его поколение.

    -Мы воспитываем детей на примере таких односельчан,- говорит директор Аккиреевской школы Михаил Захаров.- Оформили отдельный стенд, посвященный Павлу Николаевичу, взяли над ветераном шефство, часто навещаем его.

    Дедушка троих внуков и прадедушка пятерых правнуков Павел Борисов мечтает и в следующем году участвовать на празднике Дня Победы в Черемшане. Дай Бог ему здоровья!

    Фото автора

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: