Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане отделения «Ак калфак» ведут активную деятельность

    Первое в новом году заседание районного отделения татарских женщин «Ак калфак» не случайно проходило в историко- краеведческом музее. Оно прошло под темой «Пора открыть сундуки». На этой встрече в основном обсуждалось возрождение национальных обычаев и традиций и сохранение татарского языка. В большинстве татарских населенных пунктов отделения «Ак калфак» ведут активную...

    Первое в новом году заседание районного отделения татарских женщин «Ак калфак» не случайно проходило в историко- краеведческом музее. Оно прошло под темой «Пора открыть сундуки». На этой встрече в основном обсуждалось возрождение национальных обычаев и традиций и сохранение татарского языка.


    В большинстве татарских населенных пунктов отделения «Ак калфак» ведут активную деятельность, проводят различные мероприятия, участвуют в жизни района и села. Однако не все могут похвалиться этим. Кое- где необходимо оживить работу. Это отмечалось на заседании.

    Представители исполнительного комитета районного отделения Всемирного конгресса татар постоянно участвуют в выездных заседаниях общественной организации татарских женщин «Ак калфак», обмениваются опытом, выезжая в другие районы и области.

    Выступившая на встрече Фирдаус Галиева, рассказывала о важном значении сохранения родного языка, посоветовала активизировать работу в школах и детских садах.

    Руководитель местного отделения Всемирного конгресса татар Шаукат Гатин также призвал повысить внимание к данной проблеме.

    -Закон о языках должен выполняться,- отметил в своем выступлении Шаукат Фатыхович.- В районном центре, других населенных пунктах названия некоторых организаций и учреждений написаны на одном языке. А ведь они должны быть красивыми, правильными и на двух языках. Для тех, кто не придерживается Закона, предусмотрен штраф.

    «Аккалфаковцы» наметили и задачи на новый год.

    -И нынче особое внимание должно быть уделено особое внимание национальному воспитанию,- говорит председатель районного отделения общества «Ак калфак» Гульгена Харисова.- Детей нужно больше знакомить с обычаями и традициями, национальными блюдами нашего народа. Мы запланировали проведение в селах тематических мероприятий. Объявили и конкурс вышитых полотенец и носовых платочков, который продлится до мая. А итоги его будут подведены на районном Сабантуе, где и состоится награждение победителей. В этом конкурсе может принять участие любой желающий.

    Фото автора

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: