Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане наградили лучших учеников

    В Черемшане, устроив праздник, наградили около 120 учащихся школ, одержавших победу и добившихся хороших показателей на республиканских и предметных олимпиадах и в художественной самодеятельности. Что делать для того, чтобы остановить кровотечение, как задействовать работу сердца, подвергшегося клинической смерти человека? На эти вопросы ответ может дать ученик 11 класса Черемшанской кадетской...

    В Черемшане, устроив праздник, наградили около 120 учащихся школ, одержавших победу и добившихся хороших показателей на республиканских и предметных олимпиадах и в художественной самодеятельности.

    Что делать для того, чтобы остановить кровотечение, как задействовать работу сердца, подвергшегося клинической смерти человека? На эти вопросы ответ может дать ученик 11 класса Черемшанской кадетской школы-интерната Минсабир Массаров. Он неплохо разбирается и в военном оружии. Призер регионального этапа Всероссийской олимпиады по безопасности жизнедеятельности обладает такими знаниями. Нынче на олимпиаде, проходившей в Казани, у них проверили теоретические знания, а затем практика: проверка физической подготовки на полосе препятствий, тушение огня с помощью огнетушителя в профессиональном костюме огнеборцев - боевке, знание огнестрельного оружия, метание гранаты. Участники облачились в ОЗК (защитный костюм) на время. Минсабир на этих соревнованиях вошел в первую десятку среди 200 соперников и стал обладателем пятого места по теории.
    -На олимпиадах я участвую с 7 класса. В моих достижениях велика заслуга Хакима Массарова, - говорит призер олимпиады. На мероприятие, проходившее в районном Доме культуры, были приглашены и ученики, испытанные по другим предметам и проявившие прекрасные знания. Им вручили денежные сертификаты.
    Роман Миронов из кадетской школы-интерната также стал призером регионального этапа Всероссийской олимпиады по основам безопасности жизнедеятельности. Ольга Палаткина из Черемшанского района добилась таких успехов по русской литературе. Юлия Скворцова из Новоильмовской школы - победитель республиканской олимпиады по чувашскому языку, межрегиональных состязаний.
    -Если республиканская олимпиада проходила в Казани, то на межрегиональную, я ездила в Чебоксары. Там на улицах очень много вывесок на чувашском языке, часто слышишь чувашскую речь. К сожалению, сейчас много молодежи, не знающей родного языка, особенно в городах. Лично мне очень дорог язык матери. И я благодарна своей учительнице Марине Захаровой, - сказала Юлия Скворцова, сойдя со сцены.
    Лучших учащихся района от имени руководства поздравила заместитель главы района Миляуша Батыршина. В этот день слова поздравлений прозвучали и в адрес юных артистов - певцов, танцоров, мастеров художественного слова. Нынче фестиваль народного творчества в районе, где выступали эти юные артисты, был посвящен 130-летию со дня рождения Габдуллы Тукая.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: