Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Беркет Ключе вырастили 30-килограммовую тыкву

    Сегодня никого не удивишь выращиванием овощей. Ведь все мы сажаем морковь, лук, помидоры и другое. В последнее время многие отдают предпочтение тыкве. В деревнях ее выращивают помногу. Для животных – это питательный корм, да и балиш из тыквы очень вкусный.

    И житель села Беркет Ключ Габдрафик Гайнанов каждый год выращивает на своем огороде тыкву. Оказывается, и урожай собирает отменный. Скажем, нынче вес некоторых плодов превысил 30 килограммов.

    Реклама

    - Семена я заготавливаю сам. Во время вашего звонка я как раз перебирал тыквенные семечки, - говорит 78-летний Габдрафик абый. – Нынче тыква уродилась. Огород у нас большой, а картофеля нужно не так много. Чтобы участок не зарос сорняком, начал сажать тыкву. Сейчас мы уже не содержим на подворье живность, и урожай тыквы я раздаю родным и соседям. Для своих нужд оставляем лишь несколько тыкв. Жена Гульсина печет из нее очень вкусный балиш. Да и потом, говорят, что в соке тыквы содержится много полезных веществ. Мы делаем и сок. Если хочешь, чтобы тыква выросла крупной, за ней необходимо ухаживать: рыхлить почву, пропалывать сорняк, а самое главное – поливать, ведь этот овощ любит воду.

    На приусадебном участке нашего земляка, всю жизнь проработавшего механизатором, хватает места и для других овощей. Говорит, что нынче уродился и чеснок. Дельный и трудолюбивый человек успевает везде. Он помогает односельчанам рубить срубы, приглядывает и за сельским кладбищем.

    Фото из архива

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: