Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Умелец из Старого Утямыша смастерил трактор

    В Старом Утямыше умелец, смастеривший трактор своими руками, перевозит на нем грузы весом до полутора тонн. Подумав и «поколдовав» немного над техникой с двигателем от автомашины «Ока», Айрат Абдулгалимов довел ее до такой мощности. -Трактор я собрал за два месяца. У зятя была старая «Ока», двигатель, коробку которой я приспособил...

    В Старом Утямыше умелец, смастеривший трактор своими руками, перевозит на нем грузы весом до полутора тонн. Подумав и «поколдовав» немного над техникой с двигателем от автомашины «Ока», Айрат Абдулгалимов довел ее до такой мощности.

    -Трактор я собрал за два месяца. У зятя была старая «Ока», двигатель, коробку которой я приспособил к новой технике. Чтобы она была мощнее, пришлось установить коробку передач и от «Жигулей». Это - трактор с двумя коробками, вместившая в себя детали двух автомобилей, - говорит мастер.
    «Плод творения»Айрата ездит со скоростью 60 километров в час. Все как положено: есть и фары, и поворотники, и даже звуковой сигнал. Правда, на своей технике хозяин не выезжает на большие трассы, транспорт часто используется для того, чтобы привезти с поля и лугов корм для животных. А для этих целей он соорудил и телегу с рессорами от «Москвича».
    -Держа на подворье живность, без техники не обойтись. Ведь то и дело неудобно обращаться к кому-то. При сборке трактора я не пользовался чертежами, основывался на практические знания. Стоит установить одну деталь, другую подобрать несложно, - говорит наш земляк, имеющий за плечами немалый механизаторский опыт.
    Фото автора.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: