Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Ульяна Илюхина Из Старого Сережкина любит передачу “Жди меня!“

    Жительница села Старое Сережкино Ульяна Илюхина с интересом смотрит по телевизору такие передачи как «Жди меня!», «Давай поженимся!». Наша землячка, которой летом исполнится 90 лет, с нетерпением ждет и районную газету «Наш Черемшан». На следующее полугодие подписку на это издание ей оформила редакция районной газеты. Приехав к бабушке Ульяне перед...

    Жительница села Старое Сережкино Ульяна Илюхина с интересом смотрит по телевизору такие передачи как «Жди меня!», «Давай поженимся!».

    Наша землячка, которой летом исполнится 90 лет, с нетерпением ждет и районную газету «Наш Черемшан». На следующее полугодие подписку на это издание ей оформила редакция районной газеты. Приехав к бабушке Ульяне перед Международным женским днем 8 марта, мы вручили ей и пакет с гостинцами. Ветеран очень обрадовалась такому вниманию.
    -И вы живите долго во здравии, как я, - сказала бабушка.
    Несмотря на почтенный возраст, она хорошо слышит и видит. В свое время известная на всю округу своими песнями на сценах и торжествах Ульяна Ивановна, сегодня утешается, напевая песни «про себя».
    Спасибо единственному сыну Виктору, который ухаживает за матерью. Хотя его основное место жительства в Нижнекамске, где находится его семья, он редко уезжает из родного села. Вышел на заслуженный отдых, проработав долгие годы на заводе. Пятеро его детей сегодня уже сами стали родителями, обзавелись семьями.
    Он готовит матери еду, поддерживает порядок в избе и во дворе. Умеет все, да и личная машина у него есть.
    -Отец ушел из жизни 31 год назад. Он был ветераном Великой Отечественной войны. Сегодня я единственная опора матери. Один мой брат очень рано погиб, попав в аварию, - говорит Виктор Михайлович.
    Одна из долгожителей деревни Старое Сережкино Ульяна Илюхина родом из села Тимяшево Шенталинского района. Но она давно считает себя человеком нашего района. И соседи у нее хорошие. Когда бабушка остается одна, они приглядывают за домом и помогают ей.
    Летом Ульяна Ивановна ждет гостей. Ведь в июле нашей землячке исполняется 90 лет. Как знать, может быть, на юбилей пригласят и нас.

    Фото Гульсиры Шарифуллиной.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: