Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • У жителей Девичьей Поляны Беловых есть собственное дело

    В небольшом населенном пункте Девичья Поляна пять человек зарегистрировались самозанятыми и начали заниматься предпринимательством.

    Геннадий Белов – профессиональный сварщик. Раньше жил и работал в Тольятти, Москве. Сегодня наш земляк, накопивший солидный опыт в сварочном деле и на Севере, живет в родной деревне Девичья Поляна. Умелому и трудолюбивому человеку и здесь работы хватает. Сваренные им, ворота и заборы украшают хозяйства многих. Помимо этого он изготавливает различные мангалы и банные печи. Одним словом, он делает все, что можно изготовить из металла методом сварки.

     - В зимнее время заказов меньше, а вот с наступлением весны число заказчиков увеличивается, - говорит мастер.

    Реклама

    Наш земляк считает, что режим налога на профессиональный доход ввели очень своевременно. Не все люди могут быть предпринимателями. А ремесленники, зарабатывающие на жизнь своим трудом, были испокон веков, есть и сейчас. Но никто не отменял и привлечение к административной ответственности в виде штрафа за незаконную предпринимательскую деятельность. Зарегистрировавшись самозанятым, можно заниматься этим, не опасаясь налоговых органов.

     - Процесс регистрации очень прост. Налог начисляется автоматически. Не придется тратить время на оформление документов и посещение налоговой службы. Достаточно того, что у тебя есть планшет или смартфон, подключенный к Интернету. Я работаю в статусе самозанятого уже с августа и, как говорится, сплю спокойно, - говорит Геннадий Николаевич.

    Следует отметить, что брат Геннадия Леонид Николаевич тоже живет в селе и предлагает свои услуги как самозанятый в качестве парикмахера.

    фото: Геннадий Белов

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: