Наш Черемшан

Черемшанский район

Рус Тат
Наши земляки

Три брата из Туйметкина исполнили свой воинский долг

Двое старших сыновей жителей Туйметкина Халиды и Ислама Сахаповых исполнили свой воинский долг перед Отечеством. В декабре они проводили в армию младшего сына. Старший сын Ильсур, получив высшее образование, отправился на военную службу в 2009 году. Молодой специалист, закончивший сельскохозяйственный институт, получил 2 июля диплом, а 3 июля отправился выполнять...

Двое старших сыновей жителей Туйметкина Халиды и Ислама Сахаповых исполнили свой воинский долг перед Отечеством. В декабре они проводили в армию младшего сына.

Старший сын Ильсур, получив высшее образование, отправился на военную службу в 2009 году. Молодой специалист, закончивший сельскохозяйственный институт, получил 2 июля диплом, а 3 июля отправился выполнять свой гражданский долг. Служил он в Пензенской области.
И второму сыну Мансуру осенью того же года после окончания торгового техникума пришлось обуть солдатские сапоги (после армии заочно закончил кооперативный институт). Он также был направлен в Пензу. Но братьям, хотя и служили они в одной местности, повидаться друг с другом не удалось. Сегодня они уже вернулись, исполнив свой воинский долг, устроились на работу и ждут возвращения младшего брата Азата.
После окончания школы Азат поступил учиться в колледж, затем заочно продолжил учебу в сельхозакадемии. А 1 декабря прошлого года родные и друзья проводили его на военную службу.
- 8 декабря день рождения нашего сына, в прошлом году он праздновал его на чужбине, - говорит мама парней Халида апа, долгие годы работающая фельдшером. - Азат служит в Ленинградской области. Мы часто общаемся с ним по телефону. Жалоб слышать не приходилось, да и его братья никогда не жаловались. Говорят, что в новогодние праздники предоставили выходные, кормили очень вкусно, спали досыта и смотрели телевизор. Дети охотно пошли служить. Безусловно, проводить троих сыновей и с нетерпением ждать их возвращения живыми и здоровыми - нелегко.
Фото автора.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Туйметкино Сахаповы институт