Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Торжество в доме Матвейчевых

    Из года в год уменьшается число ветеранов Великой Отечественной войны. Сегодня в Верхней Кармалке живет и здравствует лишь один из фронтовиков - Анисим Матвейчев. 26 июля Анисиму Евграфовичу, родившемуся в 1923 году, исполнилось 90 лет. Нашего земляка призвали в действующую армию в 1942 году. Служил он связистом в артиллерии. Анисим...

    Из года в год уменьшается число ветеранов Великой Отечественной войны. Сегодня в Верхней Кармалке живет и здравствует лишь один из фронтовиков - Анисим Матвейчев. 26 июля Анисиму Евграфовичу, родившемуся в 1923 году, исполнилось 90 лет.

    Нашего земляка призвали в действующую армию в 1942 году. Служил он связистом в артиллерии. Анисим Матвейчев принимал участие в освобождении Украины и Польши. Через Германию дошел до города Нардхаузер, где на военном заводе немцы приступили к производству ракет ФАУ. Советским солдатам пришлось в течение двух месяцев трудиться на заводе, разбирая оборудование. Среди них был и Анисим Матвейчев.
    В Черемшане для Анисима Евграфовича строится дом на субсидию, предоставляемую государством на улучшение жилищных условий участников Великой Отечественной войны.
    Наш земляк несколько раз был ранен, лечился в госпитале и вновь вставал в строй.
    Солдату посчастливилось вернуться в родной край в 1947 году. По возвращении создал семью со своей односельчанкой. Живут они душа в душу с Анной Ивановной 66 лет. Воспитали четверых детей. Сегодня их радуют девять внуков и шесть правнуков. После войны Анисим Евграфович трудился на разных работах: был продавцом, заведующим складом, работал на ферме.
    По случаю юбилея в доме Матвейчевых организовали большое торжество. Приехали дети и внуки, словом, жизнь бурлила.
    Заместитель главы района Миляуша Батыршина и начальник районного отдела социальной защиты Рушания Ахмадуллина вручили юбиляру поздравления и подарки Президента России Владимира Путина и главы района Наиля Зарипова.
    Фото автора.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: