Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Татарская песня растрогала гостей до слез

    Нынче в деревне Чумачка около 80 человек собрались в доме Латыпа бабая. Гостей приглашали даже через Интернет. Встреча родных была еще в июле. А узнали о ней мы случайно. Это показалось очень интересным, так как увиделись родственники, не встречавшиеся ни разу, не знавшие даже о существовании друг друга. Корни восьмерых...

    Нынче в деревне Чумачка около 80 человек собрались в доме Латыпа бабая. Гостей приглашали даже через Интернет.

    Встреча родных была еще в июле. А узнали о ней мы случайно. Это показалось очень интересным, так как увиделись родственники, не встречавшиеся ни разу, не знавшие даже о существовании друг друга. Корни восьмерых детей сына Латыпа бабая Закира уходят очень глубоко. На праздник в Чумачку приехали родственники не только из Татарстана, но и из Оренбургской, Свердловской, Челябинской областей.
    -На некоторых представителей рода Латыповых мы с Альбертом - сыном покойного Яхъи абыя вышли через Интернет. Возникло желание узнать друг друга ближе, пообщаться, - говорит организатор встречи, хозяин магазина «Булгар» в районном центре Булат Латыпов. - Сейчас такое время: родственники мало или почти не собираются. А ведь им может оказаться даже случайный прохожий на улице. Только при общении узы родства крепнут.
    Латыповы расставили и накрыли в саду деда в Чумачке столы длиной 15 метров и устроили малый сабантуй. Жарили шашлыки, разбивали горшок с завязанными глазами. Даже 60-70-летние дедушки бегали в мешках. Приехавшим со стороны - издалека особенно пришлись по вкусу татарский балиш и баурсак.
    -Пожилые со слезами на глазах слушали песни под гармонь, - говорит Булат. - Живущие на чужбине и уже начавшие забывать татарский язык мужчины приехали в дом деда в тюбетейках. А внуки, совсем не знающие язык наших предков, услышали как красиво и мелодично он звучит. Меджлис, организованный, кстати, без спиртного, станет незабываемым для всех нас. Нашим родственникам очень понравились наш быт, наши обычаи и традиции. Мы договорились встретиться снова через пять лет.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: