Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Светлана Селиванова из Черемшана выбрала профессию врача

    Многие девушки и юноши - нынешние выпускники школ поступили учиться в вузы по избранной профессии. Светлана Селиванова из Черемшана выбрала специальность по душе, она - будущий врач. -Мне с детства нравилась профессия врача, поэтому старательно изучала химию, биологию, эти предметы мне давались легко, - говорит Светлана. - Сегодня я студентка...

    Многие девушки и юноши - нынешние выпускники школ поступили учиться в вузы по избранной профессии.
    Светлана Селиванова из Черемшана выбрала специальность по душе, она - будущий врач.

    -Мне с детства нравилась профессия врача, поэтому старательно изучала химию, биологию, эти предметы мне давались легко, - говорит Светлана. - Сегодня я студентка педиатрического отделения Казанского медицинского университета. Пользуясь случаем, хочу дать совет нынешним школьникам: заранее определитесь с выбором будущей профессии, старательно занимайтесь по предметам, которые нужны для поступления в учебное заведение. При подготовке к ЕГЭ их придется лишь повторить, а во время экзамена не надо волноваться, тогда все легко вспомните.
    Светлана на ЕГЭ по трем предметам (русский язык, химия, биология) набрала 230 баллов. Она воспользовалась целевым направлением от района, а после окончания учебы вернется сюда же.
    -Большое спасибо учителям - Вере Васильевне Кузьминой, Хади Гарифовичу Гумерову, Любови Ивановне Барабашкиной, помогавшим мне при подготовке к экзаменам, в моих успехах есть и их заслуга, - говорит С. Селиванова.

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: