Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Семья Валиуллиных из села Утыз Имян 60 лет вместе

    Встретить осень жизни парой крыльев - семьей, радуясь за детей и внуков, это, наверное, ни с чем не сравнимое счастье. Семье Валиуллиных из села Утыз Имян посчастливилось испытать это на себе. Они довольны жизнью и благодарны судьбе. 60 лет назад зарегистрировавшие бракосочетание Газимзян абый и Лена апа в эти дни...

    Встретить осень жизни парой крыльев - семьей, радуясь за детей и внуков, это, наверное, ни с чем не сравнимое счастье. Семье Валиуллиных из села Утыз Имян посчастливилось испытать это на себе. Они довольны жизнью и благодарны судьбе.

    60 лет назад зарегистрировавшие бракосочетание Газимзян абый и Лена апа в эти дни вспоминают историю своей любви, свой жизненный путь.
    Вернувшемуся в 1953 году с военной службы молодому солдату часто приходилось ходить в поселок Кзыл Чишма. Справлялся о житье-бытье родственников, но все же больше его притягивали здесь молодежные игры, на которых он и заприметил Лену. А назвал этим русским именем отец свою дочь в честь реки Лены. Молодые встречались недолго, решили создать семью. Шестерых детей вырастили Валиуллины.
    В селе мало строений, в возведении которых не приложил бы руку Газимзян абый. Он работал в строительной бригаде, долгие годы - в животноводстве. Удостоился звания «Заслуженный колхозник». Выйдя на заслуженный отдых, еще 12 лет занимался орошением полей хозяйства. Всю свою жизнь уходил на работу на рассвете и возвращался домой в сумерках.
    Спасибо Лене. Она каждое утро провожала меня, а вечером встречала с вкусным ужином. Лена всю свою жизнь уважительна и внимательна ко мне, - говорит Газимзян абый.
    А произносились ли друг к другу такие слова как «люблю». Наверное, теперь это и не столь важно. Даже посторонний человек чувствует теплую атмосферу взаимоотношения супругов. Они понимают друг друга с одного взгляда, с полуслова.
    Были, наверное, разные времена. Ведь это жизнь, прожить ее - не поле перейти. Нужно уметь быть терпеливым и уступать друг другу. Хорошо мы жили. Да и старик мой очень дельный и старательный, - с похвалой отозвалась о Газимзяне абый Лена апа.
    А она действительно под стать мужу. Расторопно управлялась с делами по хозяйству, выходила на колхозную работу.
    Поздравить родителей со знаменательной датой-юбилеем пришли сын Рустам с невесткой Гульнур, проживающие по соседству.
    Приехала и дочь Альфинур. Поздравил юбиляров и глава Новокадеевского сельского поселения Мингарай Аминов.
    Мы благодарны родителям, которые вырастили нас, дали путевку в жизнь и всегда были примером для нас, - говорят дети.
    Да и соседи уважают и почитают семью Валиуллиных.
    Фото автора.

    Реклама
    Теги: юбилеи
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: