Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Родные края – в памяти всегда

    Учащиеся Нижнекаменской основной школы встретились со своей землячкой, писательницей, поэтессой Рамзией Габдулхаковой. На этом мероприятии, организованном учительницей начальных классов, руководителем школьного музея Минсылу Закировой участвовали не только ученики, но и ветераны-учителя, и сельчане. Рамзия Гайсовна родилась в селе Старый Утямыш, но ее родителей-учителей направили на работу в Нижнюю Каменку. В...

    Учащиеся Нижнекаменской основной школы встретились со своей землячкой, писательницей, поэтессой Рамзией Габдулхаковой.

    На этом мероприятии, организованном учительницей начальных классов, руководителем школьного музея Минсылу Закировой участвовали не только ученики, но и ветераны-учителя, и сельчане.
    Рамзия Гайсовна родилась в селе Старый Утямыш, но ее родителей-учителей направили на работу в Нижнюю Каменку. В связи с этим восьмилетнюю школу ей пришлось заканчивать в этом селе. И сегодня Нижнюю Каменку она считает своей второй малой родиной.
    Здесь же она написала и свои первые стихи. Плоды ее творчества, в первую очередь увидели свет на страницах районной газеты. После окончания школы Рамзия Габдулхакова получив профессию техника-технолога в Казанском кооперативном техникуме, была направлена на работу в Азнакаевский район. В 1980 году вместе с семьей они переехали в Лениногорск. Первое время она работала корреспондентом в редакции местных радиопередач, позже - в газете «Заман сулышы».
    Р. Габдулхакова - автор множества стихов и песен. Ее книга, где собрано более двухсот стихов «Козге яшен» («Осенняя гроза») была издана в 2005 году, а в 2006 году увидела свет книга «Комеш тун» («Серебряная шуба»). Сегодня Рамзию Габдулхакову можно назвать известной личностью. Ее произведения читаются с любовью, об этом утверждает и встреча, состоявшаяся в селе Нижняя Каменка. Учащиеся школы читали по памяти стихи Рамзии Гайсовны, обменивались мнениями по поводу ее произведений.
    В адрес писательницы прозвучало немало теплых слов. Учителя Рамзии, находящиеся уже в преклонном возрасте не могли скрыть своих слез.
    «Жители нашего села очень приветливые, отзывчивые и щедрые. Я благодарна вам за радушный прием», - отметила Рамзия Гайсовна.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: