Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Ученица Черемшанского лицея Райхана будет работать в интернет-журнале

    Учащаяся 11 класса Черемшанского лицея Райхана Маслахутдинова будет дистанционно проходить стажировку в интернет-журнале «Понедельник» Такая возможность представилась нашей землячке, принявшей участие в республиканском фестивале-конкурсе «Золотое перо-2017». Республиканский фестиваль детской и молодежной прессы «Алтым кэлэм» «Золотое перо-2017» длился четыре дня - с 26 по 30 июня. Райхана принимала участие на таком...

    Учащаяся 11 класса Черемшанского лицея Райхана Маслахутдинова будет дистанционно проходить стажировку в интернет-журнале «Понедельник» Такая возможность представилась нашей землячке, принявшей участие в республиканском фестивале-конкурсе «Золотое перо-2017».


    Республиканский фестиваль детской и молодежной прессы «Алтым кэлэм» «Золотое перо-2017» длился четыре дня - с 26 по 30 июня. Райхана принимала участие на таком фестивале уже второй раз. В нынешнем году мастер-классы для юных журналистов проводили писатели Разиль Валиев, Мадина Маликова, журналист Леонид Толчинский.

    -В журналистике главное - правдивость, краткость, оперативность и точность. В течение четырех дней мы усваивали «азы» этой профессии, нам представилась возможность самим поработать журналистами. Оказывается, быть журналистом вовсе нелегко, постоянно не хватает времени, - говорит Райхана. - Для того, чтобы оперативно довести новость до читателя, приходилось даже во время еды сидеть перед ноутбуком. Можно сказать, в одной руке ложка, в другой - ручка. И ночью спали мало. Работа журналиста очень ответственная, если преподнесешь недостоверную информацию, то спросят только с тебя. Словом, эта профессия и опасна, и трудна.

    -Да, Райхана, вам пришлось много поработать. Не раздумала ли ты стать журналисткой в будущем?

    -Я мечтаю стать переводчиком. Эта профессия мне нравится больше. Да и потом, мне известно, что работа журналиста невысокооплачиваемая. Поэтому, думаю, что она останется для меня только как хобби. А на фестивале мне понравилось. Между мастер-классами мы бывали на экскурсиях, познакомились с «рабочей кухней» тележурналистов Высшей школы журналистики и медиакоммуникаций Казанского федерального университета. Посетили музей Союза журналистов. Приятно было общаться с близкими по духу единомышленниками. Здесь ты совершенствуешься в творческом плане.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: