Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Проживающую в Старом Кадееве Зайтуну эби «засыпали» цветами

    По случаю 90-летнего юбилея Зайтуны эби Хамидуллиной из Старого Кадеева внуки даже выпустили стенгазету. А уж букетов цветов для любимой бабушки было не сосчитать.

    Поздравить родного человека – маму, бабушку и прабабушку приехали дети, внуки и правнуки из Нижнекамска и Казани. Накрыли большой стол, в этом постаралась невестка Зайтуны эби Галия, с которой они живут вместе уже 28 лет. Да и бабушка то и дело только хвалит и благодарит невестку: расторопная, умелая, нет такого дела, с которым бы она не справилась.

    Зайтуна эби в свое время и сама слыла в селе прекрасным кулинаром, пекла пироги, баурсак для торжественных мероприятий. Да и к самим Хамидуллинам никогда не зарастала тропа, их дом всегда был полон гостей. Ее муж Галимзян абый всю жизнь работал на руководящих должностях, нередко приводил домой на чаепитие, приехавших в село гостей.

    Реклама

     - Когда Ильхам Шакиров приезжал в Старое Кадеево с концертом, заночевал у нас, - рассказывает Зайтуна эби. – Встала как-то утром и вижу - он ходит босиком по огороду. Старик сказал, что увезет его в Новое Кадеево на машине, на что он ответил: «Нет, пройдусь пешком».

    С тех пор, как не стало Галимзяна абый, прошло уже немало времени. В 2002 году в результате пожара сгорел дом Хамидуллиных. Бабушке пришлось пережить и смерть младшего сына Ирека, который рано ушел из жизни, оставив жену Галию и двоих детей.

    Нашу землячку, на долю которой выпали тяжелые испытания, Аллах наградил долгой жизнью и здоровьем. Она и сегодня на ногах, смотрит телевизор, особенно интересуется новостями, читает газеты и не пропускает пятиразовый намаз.

     - Мама – удивительно мудрая, терпеливая женщина, почти за 30 лет жизни между нами ни разу не пробежала «черная кошка», мы не конфликтовали и не ссорились. Я очень благодарна ей – говорит невестка Галия, не в состоянии скрыть слез.  

    Фото автора

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: