Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Приятно, когда о тебе вспоминают

    В первые дни августа Александра Шохина из Старых Кутуш, Анна Архипова из Черемшана и Хайризян Фасхутдинова из Нижнего Чегодая отметили 90-летний юбилей. Судьбы этих женщин, появившихся на свет в 1923 году в разных селах нашего района, очень схожи. Их жизнь прошла в нелегком труде. Поздравить с юбилеем Александру Шохину приехали...

    В первые дни августа Александра Шохина из Старых Кутуш, Анна Архипова из Черемшана и Хайризян Фасхутдинова из Нижнего Чегодая отметили 90-летний юбилей.

    Судьбы этих женщин, появившихся на свет в 1923 году в разных селах нашего района, очень схожи. Их жизнь прошла в нелегком труде. Поздравить с юбилеем Александру Шохину приехали дети и внуки. Пришли и представители Совета сельского поселения, школы и детского сада. И неудивительно, ведь учитель-ветеран, более 40 лет обучавший и воспитывавший детей в начальных классах, заслуживает такого уважения.
    Не осталась в этот день без внимания и Анна Архипова, долгие годы добросовестно работавшая в центральной районной больнице. К сожалению, о ее празднике жизни знает лишь считанное количество людей. Она не врач и не медсестра, более 20 лет находилась на раздаче пищи больным. В свое время была очень нужным человеком, без которого в больнице не могли обойтись. Сегодняшние условия жизни Анны Михайловны очень плохие. А ведь она достойна лучшего.
    На юбилей Хайризян эби, несмотря на рабочий день, приехали дети, невестки и внуки. Они организовали для дорогой мамы и любимой бабушки настоящий праздник.
    Молодость Хайризян эби пришлась на военное лихолетье. Вместе с другими односельчанами в 1942 году ее направили на торфоразработки в Ярославскую область, где она проработала три года. В 1947 году с односельчанином Шакиром создали семью, вырастили шестерых детей. Хайризян эби всю свою жизнь посвятила труду в родном колхозе, возделывала свеклу, более 14 лет готовила обеды для механизаторов хозяйства.
    - Во время уборочной страды приходилось кормить около 120 человек, - вспоминает она. - Сегодня я не жалуюсь на жизнь, желаю детям и внукам здоровья, благополучия и мира.
    Поздравив ветеранов с юбилеем, заместитель главы муниципального района Миляуша Батыршина вручила подарки и поздравительные письма Президента России Владимира Путина.
    Фото автора.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: