Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Писательнице Рамзии Габдулхаковой в Черемшане вручили премию

    Наша землячка, писательница Рамзия Габдулхакова удостоена премии районной администрации имени Утыз Имяни. -Для меня это большая награда. Услышав об этом, я даже прослезилась. Большое спасибо землякам за то, что не забывают, почитают, - говорит Рамзия Гайсовна. Рамзия ханум родилась в Старом Утямыше. Восьмилетку закончила в Нижнекаменской школе. Получив специальность в...

    Наша землячка, писательница Рамзия Габдулхакова удостоена премии районной администрации имени Утыз Имяни.

    -Для меня это большая награда. Услышав об этом, я даже прослезилась. Большое спасибо землякам за то, что не забывают, почитают, - говорит Рамзия Гайсовна.
    Рамзия ханум родилась в Старом Утямыше. Восьмилетку закончила в Нижнекаменской школе. Получив специальность в кооперативном техникуме, была направлена на работу в Азнакаевский район. В 1980 году с семьей переехала в город Лениногорск, где живет и сейчас.
    Рамзия Габдулхакова начала писать еще в школьные годы. Первые ее заметки печатались в районной газете. Сегодня вышли в свет шесть ее книг, написанных в разных жанрах.
    Произведение Рамзии «Оборванные листья» включил в свой репертуар татарский государственный театр драмы и комедии им. Карима Тинчурина. Эта грустная комедия о девушке, впервые встретившейся с подлостью и изменой, но не сломившейся.
    -Во время работы в детском доме я начала задумываться о судьбе брошенных детей. Сейчас работаю над новым произведением на эту тему, - говорит Рамзия Габдулхакова.

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: