Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Он строил Карамышево

    Детство моего сверстника Файруши Зуфарова пришлось на военные годы. Он пережил и голод, и холод, и другие лишения. Мальчику, который в 1943 году пошел в школу, не в чем было ходить на уроки. С раннего возраста мальчик начал выходить на колхозную работу. Много лет наш односельчанин трудился в строительной бригаде....

    Детство моего сверстника Файруши Зуфарова пришлось на военные годы. Он пережил и голод, и холод, и другие лишения.

    Мальчику, который в 1943 году пошел в школу, не в чем было ходить на уроки. С раннего возраста мальчик начал выходить на колхозную работу. Много лет наш односельчанин трудился в строительной бригаде. Участвовал в возведении помещений колхозных ферм и складов, помогал строить в селе клуб, школу, детский сад. Здания, возведенные его руками, служат и сегодняшнему поколению.
    К сожалению, сегодня наш земляк прикован к постели, он инвалид I группы. Ветеран слег из-за болезни в 2009 году. Живут они вместе с женой Миннур в кирпичном доме, который он тоже построил сам. Миннур ухаживает за больным мужем, поддерживает его. Часто приезжают и дети, проживающие на стороне, чтобы помочь матери. Файруша с Миннур вырастили шестерых детей - сына и пятерых дочерей. Благо, что есть они. Благодаря им не зарастает тропа к родительскому дому, построенному отцом.
    Шафигулла Шарапов,
    председатель совета ветеранов села Карамышево.

    Фото автора.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: