Нина Ефремова из Ульяновки считает тыкву полезной
Нина Ефремова из села Ульяновка в этом году изготовила уже седьмую партию тыквенного сока.
Ефремовы каждый год в больших количествах выращивают этот овощ. В их хозяйстве немало скота, которых тоже кормят тыквой: есть у них коровы, телки, быки, свиньи, домашняя птица.
- До этого сок не делала. В этом году, когда моя сестра приехала в гости к нам, она спросила: «Почему вы кормите тыквой только скот? Она очень полезна, используйте ее и для себя. Мы в городской местности даже покупаем тыкву». После этого решила попробовать изготовить сок, - рассказала Нина Николаевна.
Тыква в этом году уродилась, по словам хозяйки, они собрали ее целую телегу. К тому же с ней поделилась и сватья. Для приготовления сока Нина Ефремова использует сочную тыкву желтого цвета. Из одной партии получается около 13 литров сока. Рецептом полезного напитка хозяйка поделилась и с нами.
Рецепт тыквенного сока.
Две тыквы среднего размера очищаем и нарезаем мелкими кубиками. В большую кастрюлю укладываем тыкву, заливаем водой, чтобы она полностью покрыла овощ и варим на медленном огне. Когда тыква станет мягкой, ее нужно размять блендером, добавить килограмм сахарного песка, две чайные ложки лимонной кислоты, яблочный или апельсиновый сок по вкусу и снова доводим до кипения. Горячий сок разливаем по стерилизованным банкам и закатываем крышкой. На приготовление сока уходит примерно 4-5 часов времени. Если хотите, чтобы сок был жидким, добавьте больше воды.
Двое сыновей, дочь, невестки, зять и внуки нашей землячки любят этот полезный и вкусный сок.
- Все пьют с удовольствием. Попробуйте и вы, - посоветовала хозяйка.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен и Телеграм канале Наш Черемшан
Нет комментариев