Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Наш отец был офицером

    Судьба распорядилась так, что я плохо помню отца. Но и сегодня, когда я уже и сама в пожилом возрасте, мне очень не хватает его. Мой отец Габдулхак Афлятунов родился в Амирове, получил десятилетнее образование в Лашманской школе. Когда его призвали на фронт, ему было всего 17 лет. Сначала он учился...

    Судьба распорядилась так, что я плохо помню отца. Но и сегодня, когда я уже и сама в пожилом возрасте, мне очень не хватает его.

    Мой отец Габдулхак Афлятунов родился в Амирове, получил десятилетнее образование в Лашманской школе. Когда его призвали на фронт, ему было всего 17 лет. Сначала он учился в военно-авиационном, затем - в артиллерийском училище, на войне командовал взводом, получил звание старшего лейтенанта. Говорят, что в нашем селе удостоившихся офицерских званий всего несколько человек.
    Габдулхак Сальманович награжден орденом Отечественной войны, медалями «За оборону Москвы», «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией».
    На поле боя пал брат нашего отца-офицера Махмут абый.
    Наша мама Хатима - уважаемый в селе человек, дельный и порядочный. Сначала она учительствовала, затем десятки лет своей жизни посвятила животноводству. За достижения в этой области и самоотверженный труд на овцеводческой ферме в Амирове она удостоилась звания заслуженного животновода. Мама воспитала нас - троих дочерей достойными людьми, оберегала от всех невзгод.
    Фото из архива Ляли Мухаметшиной.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: