Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • На семинаре общества “Ак калфак“ участвовали и представители Черемшанского района

    На Всероссийском семинаре организации татарских женщин «Ак калфак», проходившем в Азнакаеве, участвовали и представители нашего района. На это мероприятие собралось около 100 человек из разных регионов России. Для участников была подготовлена очень содержательная программа. Им рассказали о достижениях Азнакаевского района. В этот день в Азнакаеве состоялось и открытие памятника Габдулле...

    На Всероссийском семинаре организации татарских женщин «Ак калфак», проходившем в Азнакаеве, участвовали и представители нашего района.

    На это мероприятие собралось около 100 человек из разных регионов России. Для участников была подготовлена очень содержательная программа. Им рассказали о достижениях Азнакаевского района. В этот день в Азнакаеве состоялось и открытие памятника Габдулле Тукаю.
    Гости семинара ознакомились с деятельностью клуба «Пара крыльев», участвовали в обрядах проведения никаха в Белой мечети города и наречения именем, полюбовались коллективным ощипыванием гусей.
    - Мы вернулись из Азнакаева с большими впечатлениями, многое переняв для себя, - говорит директор Верхнекаменского сельского Дома культуры Лилия Хуснуллина.
    Об увиденном в Азнакаеве участники семинара рассказали и работникам культуры нашего района. При этом отмечалась необходимость оживить деятельность общественной организации «Ак калфак».
    В большинстве татарских населенных пунктов работа в этом направлении уже ведется. Несомненно при совместных стараниях будут и результаты.
    Фото Лилии Хуснуллиной.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: