Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • На месте кровавых событий – гранитный камень

    Уроженец Ульяновки - предприниматель Геннадий Давыдов в День Вознесения Господня совершил еще одно доброе дело на своей малой родине - установил Памятный камень на месте погребения расстрелянных в 1918 году священнослужителей из Старых Кутуш. 13 октября 1918 года священнослужителей Старокутушской церкви Константина Сергеева, Степана Хомутикова и 10 сельчан, награжденных крестами...

    Уроженец Ульяновки - предприниматель Геннадий Давыдов в День Вознесения Господня совершил еще одно доброе дело на своей малой родине - установил Памятный камень на месте погребения расстрелянных в 1918 году священнослужителей из Старых Кутуш.
    13 октября 1918 года священнослужителей Старокутушской церкви Константина Сергеева, Степана Хомутикова и 10 сельчан, награжденных крестами царской армии, расстреляли недалеко от Красной Поляны и закопали в скотомогильнике в южной части села. Среди сельчан ходили слухи, будто матушка ночью забрала тело батюшки и перезахоронила в другом месте.
    Теперь уже никто точно не знает о тех событиях, но Георгий Шестов занимается поисками в архивных документах.
    Около гранитного камня отец Анатолий из Ульяновской церкви и отец Игорь из Старого Ильмова прочитали молитвы по душам давно усопших священнослужителей, отдавших жизни за Веру Православную.
    «Пусть упокоятся с миром души ушедших из жизни 90 лет тому назад, пусть наши молитвы дойдут до них. Ведь и многочисленные аварии на этом отрезке трассы Кузайкино-Нурлат тоже связывают с этим событием, - сказал спонсор этого доброго деяния Геннадий Давыдов. - А до Петрова дня здесь планируем вокруг камня уложить брусчатку в форме креста.
    В установке гранитного камня большой вклад внесли и предприниматели-братья Петр и Владимир Прокофьевы.
    Старокутушцы благодарны милосердным землякам, восстановившим историю спустя почти век. Значит об этом кровавом событии будут знать и наши потомки.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: