Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Мунавара эби из Беркет Ключа довольна жизнью

    Отправленная работать в годы войны на Казанский военный завод из Беркет Ключа Мунавара Кашипова, не выдерживая непосильного труда и голода, четырежды бежала оттуда. В лаптях на босые ноги она пешком преодолевала 300 километров. Девушке, которой в начале войны исполнилось 17 лет, пришлось пережить немало трудностей и горестей. Но сегодня, в...

    Отправленная работать в годы войны на Казанский военный завод из Беркет Ключа Мунавара Кашипова, не выдерживая непосильного труда и голода, четырежды бежала оттуда. В лаптях на босые ноги она пешком преодолевала 300 километров.


    Девушке, которой в начале войны исполнилось 17 лет, пришлось пережить немало трудностей и горестей. Но сегодня, в день 90-летия, она не захотела вспоминать об этом.

    -Слава Аллаху, всю свою жизнь я проработала в колхозе. И сегодня вполне довольна жизнью. У меня прекрасные соседи, добрые и отзывчивые дети, которые присматривают за мной, - говорит эби.

    Мунавара эби живет одна. Не любит сидеть сложа руки, все время находится в движении. Моет посуду, поливает и пропалывает грядки.

    Проживающая в этой же деревне ее старшая дочь Мухтарама ежедневно навешает маму, часто приезжают погостить в родительский дом живущие на стороне дочери Миляуша и Мингайша с семьями. Вот и на юбилей дорогого и родного человека собрались все.

    -Мы хотим забрать маму к себе, но она отказывается ехать к нам. Приехав погостить и переночевав две ночи, начинает собираться домой, мол, везите меня обратно, - говорят дети.

    Поздравить Мунавару эби с юбилеем приехал и глава района Наиль Зарипов. Он зачитал юбиляру поздравление Президента России Владимира Путина и вручил от своего имени подарок.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: