Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Моя лучшая подруга живет в Лашманке

    Кадрия очень красивая. У меня хранится ее фотография студенческих лет: длинные как смоль волосы, брови вразлет, карие глаза, губы бантиком и ровные, словно жемчуга, зубы. На ней белое, в темную полоску платье. И платье Кадрии к лицу, и речь складная, мелодичная. Хотя время нещадно, моя подруга ничуть не изменилась. Она...

    Кадрия очень красивая. У меня хранится ее фотография студенческих лет: длинные как смоль волосы, брови вразлет, карие глаза, губы бантиком и ровные, словно жемчуга, зубы. На ней белое, в темную полоску платье.

    И платье Кадрии к лицу, и речь складная, мелодичная. Хотя время нещадно, моя подруга ничуть не изменилась. Она такая же красивая, обаятельная и стройная. Живут с мужем Ахтямом душа в душу - в пример многим, радуются детям и внукам. Не бросают родное гнездо в Лашманке, в котором собираются все родные и близкие. 35 лет Кадрия Равгатовна Динмухамметова преподавала в школе. Терпеливая, скромная, всеми уважаемая учительница. Буквально недавно она отметила 55-летний юбилей.
    Познакомились мы в Казани. Обе сдавали документы в пединститут. Кадрия оказалась родом из соседнего Черемшанского района. С умной, начитанной землячкой, закончившей школу с медалью, и жить посчастливилось в одной комнате общежития. Мы были очень дружными, делили, как говорится, пополам корку хлеба. Кадрия дружила со своей односельчанкой Равилей Хайруллиной. Хорошего и доброго человека всегда окружают только хорошие люди. Кадрия была очень внимательна и ко мне. Учила нас всему, что знала и умела сама. Она и шила, и вязала. Помню, взяв напрокат швейную машинку, сшила себе красивое платье, а ко дню рождения моей мамы - фартук. Куда же уносили тебя твои мысли под стрекот швейной машинки?! Она очень скучала по своей матери, ей не хватало ее. Ведь она рано осиротела. Подруга умела приглушить в себе боль, но как вытерпело ее сердце? Благо, что она рядом с близкими людьми нашла в себе силы жить и стать настоящим человеком.
    Спасибо тебе, подруга! Спасибо за то, что вы приехали на мою свадьбу с мужем, порадовав нас своим присутствием. От души мы поговорили с тобой на встрече с однокурсниками, с которыми не виделись 34 года. Молодость безвозвратна, однако осталось много воспоминаний. И человек живет тоскуя и скучая по прошлому. Мы взрослеем, вместе с нами вертится колесо летоисчисления. Пусть же клубок воспоминаний будет долгим. Вы живете красиво, умеете ценить каждое мгновенье. С юбилеем, подруга!
    Райса (Галиева) Насибуллина.
    Аксубаево - Москва.
    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: