Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Минхае эби из Верхней Каменки исполнилось 90 лет

    Минхая Заббарова - одна из долгожителей села Верхняя Каменка. Ей исполнилось 90 лет. В этот день в их дом пригласили бабушек на меджлис. От имени главы муниципального района юбиляра поздравила и вручила подарки заместитель руководителя исполнительного комитета района по социальным вопросам Рамзия Долгополова. Юность Минхаи эби пришлась на тяжелые военные...

    Реклама

    Минхая Заббарова - одна из долгожителей села Верхняя Каменка. Ей исполнилось 90 лет. В этот день в их дом пригласили бабушек на меджлис.

    От имени главы муниципального района юбиляра поздравила и вручила подарки заместитель руководителя исполнительного комитета района по социальным вопросам Рамзия Долгополова.
    Юность Минхаи эби пришлась на тяжелые военные годы. Ее отец очень рано- еще до войны ушел из жизни. Недолго пожили на этом свете и семеро из десяти детей. Нет сегодня в живых ее сестры и младшего брата.
    Минхая эби живет в родительском доме, так и не вышла замуж, нет у нее и детей. Но сын ее брата Ринат вместе с женой Санией не оставляют бабушку в одиночестве.
    -Спасибо им большое. Почитают меня, вот уже несколько лет забирают на зиму к себе в Лениногорск, - говорит Минхая Насыровна. - Пусть же их добро возвратится к ним сторицей.
    Память 90-летней бабушки хорошая: она до мелочей помнит - в каком году, что и где произошло. С удовольствием рассказывает о своих родственниках в дальнем поколении.
    -Мы стараемся обеспечить тете хороший уход. Ведь я и сам вырос в этом доме, здесь закончил школу, - говорит Ринат абый. - Какие бы удобства ни были в городе, она скучает по родному дому, по своему селу, с нетерпением ждет наступление весны.
    В 12-летнем возрасте у Минхаи эби начали болеть ноги. Опираясь на трость, она закончила шестой класс. Из-за этой болезни не могла выходить на колхозную работу. И все же она не сидела дома сложа руки, нашла занятие по душе. Научилась от матери и сестры шить платья односельчанам. «Набив руку» на этом деле, в пятидесятых годах стала шить фуфайки. Впоследствии Минхая эби обеспечивала теплой верхней одеждой не только жителей Верхней Каменки и Ибрай Каргали, но и соседних сел.
    -Мы выросли в фуфайках, сшитых Минхаей апа, спасибо ей большое, - говорит глава Верхнекаменского сельского поселения Кирам Гилязов, пришедший поздравить юбиляра.
    Сегодня наша землячка уже не берется за это дело. «Молчит» ее швейная машинка, купленная в 1950 году на Чистопольском базаре на деньги, вырученные от продажи масла. Да и зрение теперь уже не то, что было раньше. Благо, что вокруг нее много добрых и милосердных людей.
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: