Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • «Мелодичный язык родного края»

    «Одна встреча - целая жизнь». Истинный смысл этих слов понимают, наверное, только те люди, которые проживают вдали от своей малой родины. Я тоже вырос на Черемшанской земле, «сельский парень», сегодня живу в Набережных Челнах. С односельчанами, многими другими черемшанцами держим тесную связь, видимся, общаемся, особенно часто - с черноключевцами. Встреча...

    «Одна встреча - целая жизнь». Истинный смысл этих слов понимают, наверное, только те люди, которые проживают вдали от своей малой родины. Я тоже вырос на Черемшанской земле, «сельский парень», сегодня живу в Набережных Челнах. С односельчанами, многими другими черемшанцами держим тесную связь, видимся, общаемся, особенно часто - с черноключевцами.

    Реклама


    Встреча Черемшанского землячества для нас большое событие, и его мы все ждем с нетерпением. На этом мероприятии встречаемся со старыми знакомыми, узнаем новых земляков, с интересом расспрашиваем о жизни в районе, тепло общаемся. Во время таких встреч чувствуем себя вновь молодыми. Слышать, как все эти люди говорят по-нашему, «по-мишарски», одно удовольствие, это словно песня для слуха. Такой вечер дает нам заряд бодрости, духовную силу. А ведь еще сколько людей не успевают вовремя узнать о встрече. И тем не менее зрительный зал даже не вмещает всех желающих. Некоторые согласны даже стоя наблюдать многочасовое представление во Дворце «Энергетик»
    Пользуясь случаем, хочу выразить большую благодарность организаторам встречи землячества в Набережных Челнах, делегации из Черемшана. Надеемся, что такие праздники будут и в дальнейшем.
    Ильхам Киямов.
    г. Набережные Челны.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: