Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Лотфуллины из Лашманки собирали клубнику и в декабре

    Радик Лотфуллин из Лашманки вот уже почти 8 лет занимается выращиванием огурцов в теплице. Теплица у Радика небольшая, занимает площадь в 3 сотки. За сезон он выращивает и реализует 8-9 тонн огурцов. -Нынче мы немного запоздали, приступили к работе только в начале апреля, - говорит хозяин теплицы. - Сейчас у...

    Радик Лотфуллин из Лашманки вот уже почти 8 лет занимается выращиванием огурцов в теплице.

    Теплица у Радика небольшая, занимает площадь в 3 сотки. За сезон он выращивает и реализует 8-9 тонн огурцов.
    -Нынче мы немного запоздали, приступили к работе только в начале апреля, - говорит хозяин теплицы. - Сейчас у растений появились усики, через несколько недель планируем снять первый урожай.
    Овощевод отапливает теплицу дровами, которых на сезон ему необходимо 4-5 тележек. Если в начале сезона печь топят круглосуточно, то сейчас только ночью. Огурцы любят тепло.
    -Мы не сдаем овощи в торговые точки, продаем сами, без посредников, забирают прямо из дома, - говорит Радик. - Если не лениться, то теплица приносит доход.
    Он собирается выращивать в теплице и клубнику. Сейчас занят изготовлением специальных стеллажей для нее. В прошлом году Лотфуллины уже пробовали выращивать садовую клубнику, которая дает урожай круглый год.
    -Мы собирали ягоды до декабря, - говорит садовод-овощевод.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: