Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Лашманскому ветерану исполнилось 90 лет

    Этот бабай, проживающий в Лашманке, которому недавно исполнилось 90 лет, читает газеты, смотрит новости по телевизору, словом, находится в курсе всех происходящих в стране событий. Правда, слух немного подводит. Поэтому пришедшим поздравить его с юбилеем приходилось говорить погромче. Мингата бабай Хаматшин родом из села Новое Ибрайкино Аксубаевского района, которое в...

    Этот бабай, проживающий в Лашманке, которому недавно исполнилось 90 лет, читает газеты, смотрит новости по телевизору, словом, находится в курсе всех происходящих в стране событий. Правда, слух немного подводит. Поэтому пришедшим поздравить его с юбилеем приходилось говорить погромче.

    Мингата бабай Хаматшин родом из села Новое Ибрайкино Аксубаевского района, которое в народе называют «Чэтрэн». Здесь жил и работал. А вот уже в преклонном возрасте ветерану суждено пожить и в Лашманке. Его дочь Зайнап с башкирским зятем Фаритом, переехавшие и обосновавшиеся в селе из Варкуты, взяли отца к себе. Около девяти лет они живут втроем в одном из домов в стороне бывшей РТС.
    -Наши родители восемь лет работали в Пермских краях и в 1964 году вернулись на родину. Отец был конюхом в школе, с мамой воспитали четверых детей, оберегая нас от злых ветров судьбы. 25 лет назад не стало мамы. Уже покойная и вторая жена отца - Минзинан апа, - говорит Зайнап.
    17-летний парень Мингата, призванный на военную службу в 1941 году - в самом начале Великой Отечественной войны, прошел через печально известный Суслонгерский лагерь. Затем молодого солдата отправили на Дальний Восток. К счастью, ему не пришлось участвовать в боевых действиях. А благодаря богатому рыбой морю и голодовать пришлось меньше.
    -Я живу с благодарностью Аллаху за то, что и сегодня жив. Пусть в мире царит покой, не будет войн. Дети ухаживают за мной, и дела мои неплохи. Спасибо за то, что так уважили меня в день моего рождения, - сказал юбиляр.
    Поздравил бабая с 90-летием и Президент России Владимир Путин. Поздравление ветерану зачитал глава района Наиль Зарипов, вручив подарок - теплое одеяло.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: