Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Кудряшовы из Ивашкина не могут жить без газеты

    Жительница села Ивашкино Вера Кудряшова приняла участие в конкурсе «Ipad за подписку!» и удостоилась поощрительного подарка акционерного общества «Татмедиа». Набор канцелярских товаров ей вручил главный редактор районной газеты «Безнен Чирмешэн» Кадыр Гумеров. - Обычно ознакомление с почтой мы начинаем с районной газеты, - говорит 82-летняя Вера Гордеевна. - Ведь у...

    Жительница села Ивашкино Вера Кудряшова приняла участие в конкурсе «Ipad за подписку!» и удостоилась поощрительного подарка акционерного общества «Татмедиа». Набор канцелярских товаров ей вручил главный редактор районной газеты «Безнен Чирмешэн» Кадыр Гумеров.

    - Обычно ознакомление с почтой мы начинаем с районной газеты, - говорит 82-летняя Вера Гордеевна. - Ведь у этой газеты и название имеет глубокий смысл - «Наш Черемшан».
    -Кто успеет, тот и знакомится с «районкой» первым. Читаем ее от первой до последней строчки, - присоединился к разговору глава семьи Владимир Тимофеевич. - В нашей газете очень много новостей. А вот в «Суваре» больше пишут о нашем чувашском народе, обычаях и традициях. Иногда публикуются заметки и про наш район.
    Кудряшовым нравится и «Чаян». Этот сатирический и юмористический журнал помогает поднять настроение и на время забыться от повседневных хлопот.
    -Вчера мы обыскались газету, несколько раз выходил проверять почтовый ящик, - говорит Владимир Кудряшов. - Оказывается, почтальонка, принесшая пенсию на дом, газету оставила у нас на краю стола.
    У пенсионеров Кудряшовых много свободного времени для ознакомления с периодикой. В кирпичном доме, построенном своими силами, есть все удобства: вода, санузел, газ. Пенсию доставляют на дом. Вера Гордеевна часто печет хлеб, ведь свое намного вкуснее. Она мастерица готовить.
    Во времена работы мужа бригадиром и председателем сельского Совета в их доме всегда было много гостей, для которых не жалели самых вкусных угощений. Однажды, уходя на работу, Владимир Тимофеевич сказал жене, что, возможно, после семинара зайдут на чашку чая человек пять-шесть, а привел в маленькую избу около тридцати человек. Привыкшая к такому хозяйка нашла выход из положения, тут же накрыла стол на всех.
    Буквально недавно Кудряшовы отметили большое торжество: исполнилось 50 лет Надежде - жене их сына Юрия, проживающих в Челнах. Юбилей отпраздновали в селе, украсив с этой целью родительский дом.
    Четверо дочерей, один сын, невестки и зятья, снохи часто навещают родителей. Да и 13 внуков дорогие и желанные гости у бабушки с дедушкой.
    Единственным желанием Владимира (его отец не вернулся с Великой Отечественной войны) и Веры (отец ветеран войны) Кудряшовых, проживших душа в душу уже 53 года, прожить остаток жизни вместе и в здравии.
    Почтальонка приносит в этот дом несколько газет. Очень скоро Кудряшовы смогут начать читать новости по ноутбуку. Эту современную чудо-технику им привез сын Юрий. А уж дети и внуки научат пользоваться компьютером.
    И все же Владимир Тимофеевич и Вера Гордеевна не собираются отказываться от газет. Периодические издания для них действительно духовная пища.
    В нынешнем году главный приз конкурса Айпад вручили Ринату Ямиеву (село Старое Байсарово Актанышского района), оформившему на первое полугодие подписку на издания акционерного общества «Татмедиа» на сумму 5449 рублей.
    Еще три победителя конкурса «Ipad за подписку удостоились цифровых фотоаппаратов, а 50 активных подписчиков на издания «Татмедиа» первыми отправившие квитанции, награждены поощрительными призами.
    По сравнению с прошлым годом, нынче участников этого конкурса вдвое больше.
    Акционерное общество «Татмедиа» издает 99 газет и 21 журнал, в его составе 23 телерадиокомпании и немало интернет-ресурсов.
    Конкурс «Ipad за подписку!» продолжается. Подписку на второе полугодие на издания «Татмедиа» можно оформить уже сегодня по ценам первого полугодия.
    С итогами конкурса можно ознакомиться на сайте www.tatmedia.ru
    Фото Кадыра Гумерова.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: