Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Как отдыхает черемшанская молодежь?

    Раньше в клубе проходили игры, молодежь плясала «Четверку», «Восьмерку», «Крис», играла в домино, а когда танцевали под гармонь, поливали полы водой, чтобы сбить поднявшуюся пыль. Собирались и на улице на вечерние посиделки. Соседи ходили к друг другу. Наши мамы вспоминают, что в годы их молодости жили очень весело. А чем увлекается сегодняшняя молодежь, как проводит свободное время?

    Ксения Арзамасова (Черемшан-Нижнекамск): - Я студентка, учусь в Нижнекамске, одновременно и работаю. Поэтому в городе у меня практически не бывает свободного времени. В Черемшан приезжаю на выходные и по праздникам. Только в моем родном селе нет места, куда могла бы сходить молодежь. Нет кафе, не организуются дискотеки. Приходиться  проводить вечера за чтением книг.

    Фаниль Давлетшин (с. Нижний Чегодай): - Живя в сельской местности в отдельном доме, свободного времени, можно сказать, вообще не остается. Летом – огородные хлопоты, зимой нужно очищать снег. Хочется и детей приучать постепенно к труду. Так и проходит время. И все же, когда появляется немного свободного времени, ходим в клуб играть в бильярд и домино. Клуб у нас открыт каждый день, есть место для встреч и общения молодежи.

    Алина Куркина (с. Старые Кутуши): - В нашем селе мало молодежи. В 9 классе я учусь одна. При желании каждый может найти себе занятие. Зимой катаюсь на коньках, на санках. Посвятив в зимнее время свободное время этим видам спорта, участвую в соревнованиях. В прошлые годы на лыжных состязаниях занимала 2 и 3 места. Когда на выходные из городов приезжают друзья-студенты, мы вместе ходим в клуб.

    Валентина Латыпова (с. Черемшан): - Мы каждый день встречаемся с друзьями. Правда, в Черемшане нет места, куда могла бы сходить молодежь. Собравшись вместе, любим кататься с горки. Частенько едем в город в кинотеатр, культурно-развлекательные центры. Словом, не сидим дома, прикованными к компьютеру и телефону.

    Илюза Шияхметова (с. Старый Утямыш): - Вечером после работы я окунаюсь в домашние хлопоты. Свободного времени почти не остается. И все же очень люблю читать, по возможности ищу новые песни для себя, разучиваю их, готовлю номера для выступления (участвую в художественной самодеятельности). В теплые дни хожу в бассейн, катаюсь на коньках. Вечерами работает и сельский клуб. Молодежь играет там в шашки и шахматы.

    Как видите, каждый мыслит по-своему. Ясно одно: каждый может найти увлечение, было бы желание и свободное время.  

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: