Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Ивашкинский фермер обеспечил работой семерых односельчан

    В хозяйстве ивашкинского фермера Геннадия Макарова ежедневно в среднем надаивается 450 килограммов молока. Если 100 килограммов из них идет на выпойку телят, то остальное они сдают алькеевским предпринимателям. -У нас насчитывается 49 коров, большинство из них уже отелилось, - говорит Геннадий Макаров. - Планируем увеличить поголовье на 20 коров. Кормов...

    В хозяйстве ивашкинского фермера Геннадия Макарова ежедневно в среднем надаивается 450 килограммов молока. Если 100 килограммов из них идет на выпойку телят, то остальное они сдают алькеевским предпринимателям.

    -У нас насчитывается 49 коров, большинство из них уже отелилось, - говорит Геннадий Макаров. - Планируем увеличить поголовье на 20 коров. Кормов достаточно - сено и фураж заготавливаем сами, есть необходимая техника.
    У ивашкинского фермера трудятся семь человек. В летний период и во время уборки урожая на работу приглашают студентов. 49 коров доят две доярки.
    В хозяйстве Макарова близятся к завершению весенне-полевые работы. Техники, семян, удобрений и горючего хватает, лишь бы погода не подвела.
    -Содержа такое хозяйство, без кредитов не обойтись, - говорит фермер. - Были времена, когда ежемесячно погашали кредиты по 100 тысяч рублей и более. Сейчас уже меньше, осталось три ссуды.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: