Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Ильдар Киямов написал книгу о Черном Ключе

    Журналист Ильдар Киямов подготовил к изданию книгу об истории своего родного села Черный Ключ. Его труд должен увидеть свет в конце года. Наш земляк сообщил об этом приехав на встречу с односельчанами. Ильдар Киямов прославился как мастер слова, пародист, журналист, диктор. В будущем черноключевцы планируют продолжить эту красивую традицию -...

    Журналист Ильдар Киямов подготовил к изданию книгу об истории своего родного села Черный Ключ. Его труд должен увидеть свет в конце года. Наш земляк сообщил об этом приехав на встречу с односельчанами.

    Ильдар Киямов прославился как мастер слова, пародист, журналист, диктор. В будущем черноключевцы планируют продолжить эту красивую традицию - встречи с такими известными односельчанами. А на первую они пригласили Ильдара Аглямутдиновича. Да и повод как раз подходящий - в феврале ему исполнилось 45 лет.
    Когда прозвучало предложение о проведении встречи, он сказал:
    -Я не такая уж знаменитая личность, может быть не стоит?
    -Ильдар абый, пути назад нет, объявления развешаны, гости приглашены, так что надо приехать, - так пришлось схитрить руководителю исполнительного комитета Нижнекаменского сельского поселения Радифу Халикову, выйдя на сцену.
    На творческий вечер Ильдара Киямова в зале, как говорится, яблоку негде было упасть. Пришлось даже ставить дополнительные стулья для зрителей. Любят и уважают его односельчане. Он ведь мастер слова, профессионал. Может повеселить сельскими байками на все случаи жизни, которые из его уст у любого вызовут улыбку. Наш земляк любит и петь - он закончил консерваторию. Говорил как-то, что танцор он не ахти, но собравшиеся сцене в Черноключевском Доме культуры убедились, что не все уж так плохо.
    -Мне приходилось выступать в Финляндии и Латвии. Нынче вел Сабантуй в Лондоне. Ответственность большая, но выступление перед своими односельчанами считаю еще более строгим испытанием. Где бы я ни был, каких бы высот ни достиг, никогда не забывал о том, что являюсь сыном печника Агляма и всегда помню родной Черный Ключ, - произнес гость.
    Ильдар Киямов совершил благородный поступок, издав книгу о своем односельчанине - руководителе ансамбля «Саз», музыканте и баянисте Рифкате Гумерове. С 1998 года начал собирать материал и для книги об истории родного села.
    -Это довольно кропотливый труд. Сейчас для опубликования книги необходима финансовая помощь. Может быть помогут состоятельные земляки, - говорит автор. - Для меня лично даже прозвища односельчан являются историей. Пройдут годы, а для последующих поколений это будет очень интересно. Некоторые прозвища вошли в книгу. Не обижайтесь, односельчане, надеюсь, что вы не подадите на меня в суд, - пошутил Ильдар.
    На этом месте зрители громко зааплодировали. А значит никаких претензий по поводу прозвищ не последует.
    Оценив его труды, заместитель главы района Миляуша Батыршина, принявшая участие в мероприятии, вручила Ильдару Киямову Почетную грамоту главы Черемшанского муниципального района.
    Сын Ильдара Ихтияр сыграл на вечере на саксофоне. Старший сын нашего земляка Идель в настоящее время служит на Балтийском флоте. А их мама Муршида - журналистка. Она хорошо знакома жителям нашего района через статьи в газете «События недели», приходящей в качестве приложения к районной газете.
    В этот день сельские бабушки поднимались на сцену с водой из святого источника «Зам-зам». Кто-то специально для Ильдара испек лепешки. В конце мероприятия его приглашали то в баню, то на чаепитие. Наш народ умеет уважить любимых и уважаемых людей.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: