Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Хлеборобом надо родиться

    Недавно мне исполнилось 60 лет. Какой жизненный путь я прошел, что полезного сделал? Наверное, многие достигнув моего возраста, ищут ответы на эти вопросы. Родился я в шахтерской семье с крепкими крестьянскими корнями. После окончания школы поступил в Чистопольский техникум механизации сельского хозяйства. В 18 лет, участвуя на уборке урожая в...

    Недавно мне исполнилось 60 лет. Какой жизненный путь я прошел, что полезного сделал? Наверное, многие достигнув моего возраста, ищут ответы на эти вопросы.


    Реклама

    Родился я в шахтерской семье с крепкими крестьянскими корнями. После окончания школы поступил в Чистопольский техникум механизации сельского хозяйства. В 18 лет, участвуя на уборке урожая в родной деревне, завершил ее третьим результатом среди 19 комбайнеров.

    За два года службы в армии мои родители получили два Благодарственных письма от командира полка, а сам был поощрен краткосрочным отпуском.

    В 24 года студент факультета механизации Казанского сельскохозяйственного института им. М. Горького, участвуя на уборке урожая в составе студенческого отряда механизаторов, за высокие производственные показатели записал свое имя в историю комсомола золотыми буквами.

    В 39 лет участвовал на республиканском семинаре "День поля" в колхозе "Победа" Лаишевского района, где был организован конкурс пахарей. За подготовку пахотного агрегата и проведение пахоты ответственность несли главный инженер и главный агроном управления сельского хозяйства и продовольствия. Пахотный агрегат был принят заместителем министра сельского хозяйства по механизации Наилем Зариповым с оценкой «хорошо».

    При осмотре выполненных работ, делегация во главе с тогдашним президентом Минтимером Шаймиевым, остановилась напротив нашего участка. Минтимер Шарипович, после обсуждения ряда вопросов спросил: «Какого района участок?». Услышав ответ: «Черемшанского», сказал: «чувствуется почерк хлеборобов». По итогам конкурса наш результат был седьмым среди 43-х районов республики. Хочу отметить, что хлеборобы Черемшанского района за последние 23 года ежегодно выполняли план или задание по хлебу в региональный фонд Республики Татарстан, исключение составил 2013 год.

    В 47 лет Указом Президента Республики Татарстан мне было присвоено почетное звание «Заслуженный механизатор Республики Татарстан".

    В 48 лет за внедрение ресурсосберегающей технологии возделывания зерновых культур в Черемшанском районе и за пропаганду внедрения в республике был поощрен именными часами министра сельского хозяйства и продовольствия РТ.

    В 56 лет Указом Президента Российской Федерации был награжден медалью «В память 1000-летия Казани».

    Я бесконечно благодарен Всевышнему, что он связал мою судьбу с Черемшанским районом, с красивой богатой природой, плодородными землями, а самое главное с его трудолюбивым народом. Черемшану отдано 34 года из 37 лет трудовой биографии. Многочисленные мои благодарности, поощрения и награды добыты совместным трудом простых и скромных земледельцев, специалистов и руководителей всех уровней. Большое всем спасибо!

    Фарит Хисамов.

    Черемшан.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: