Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Гильмутдин бабай из Верхней Каменки обрел свое счастье в селе

    Ветерану Великой Отечественной войны, заслуженному животноводу Республики Татарстан из села Верхняя Каменка Гильмутдину Галиакберову 25 октября исполнилось 90 лет. Несмотря на почтенный возраст, Гильмутдин бабай, живущий один, сам варит для себя суп, содержит на подворье 20 овец, не пропускает пятиразовый намаз. Правда, слух у него слабоват. Поэтому приехавшим поздравить юбиляра...

    Ветерану Великой Отечественной войны, заслуженному животноводу Республики Татарстан из села Верхняя Каменка Гильмутдину Галиакберову 25 октября исполнилось 90 лет.
    Несмотря на почтенный возраст, Гильмутдин бабай, живущий один, сам варит для себя суп, содержит на подворье 20 овец, не пропускает пятиразовый намаз. Правда, слух у него слабоват. Поэтому приехавшим поздравить юбиляра гостям пришлось говорить громко.
    Наш земляк родился в большой семье третьим ребенком. Сегодня он единственный живущий и здравствующий из семерых детей. 13 лет назад ушла из жизни его жена Мастура.
    -В семье нас, сыновей, росло четверо, - говорит его сын Агзаметдин. - Воспитывать мальчиков непросто, они ведь не всегда послушны. Отец был строгим и требовательным. Так и должно быть. Слава Аллаху, все мы выросли воспитанными и порядочными, сегодня уже сами радуемся успехам внуков. У отца сегодня семеро внуков и семеро правнуков. Мы живем поблизости. Ежедневно навещаем его, справляемся о здоровье. И на юбилей приехали все родные. Эту знаменательную дату отпраздновали пышно.
    Призванного в армию в 1943 году Гильмутдина направили на Дальний Восток. То ли на счастье, то ли на беду, служивший в артиллерии наш земляк повредил ногу. И участвовать в боевых действиях с Японией ему не пришлось. В 1945 году он вернулся в родные края. Всю свою жизнь ухаживал за животными на ферме, удостоился звания «Заслуженный животновод». В рамках программы «Ветеранам - жилье» три года назад Гильмутдину бабаю построили дом со всеми удобствами. Хотя ему предлагали приобрести квартиру в Черемшане или городе, он заявил, что никуда с родной земли не уедет, и пусть строят дом в селе.
    С 90-летием ветерана поздравила и заместитель руководителя исполнительного комитета муниципального района Рамзия Долгополова. Она вручила юбиляру поздравительное письмо Президента России Владимира Путина и памятный подарок от имени главы района Фердината Давлетшина.
    На днях исполнилось 90 лет и жителю Черемшана Владимиру Чернову. Владимир Фадеевич до выхода на заслуженный отдых более 50 лет проработал в колхозе. Юбиляра поздравила заместитель главы района Миляуша Батыршина, зачитав поздравительное письмо Президента России и вручив подарок.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: