Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Фельдшер поселка Яшавче Вера Долгова исцеляет и татарской речью

    В адрес Веры Долговой, работающей в фельдшерско-акушерском пункте поселка Яшавче, часто можно услышать слова похвалы. Жители не нарадуются тому, что у них есть такой фельдшер, которого они называют «наша Вера». - Она молодец, всегда приветлива, добра, да и работу свою знает очень хорошо. В любое время суток, несмотря на неблагоприятные...

    Реклама

    В адрес Веры Долговой, работающей в фельдшерско-акушерском пункте поселка Яшавче, часто можно услышать слова похвалы. Жители не нарадуются тому, что у них есть такой фельдшер, которого они называют «наша Вера».


    - Она молодец, всегда приветлива, добра, да и работу свою знает очень хорошо. В любое время суток, несмотря на неблагоприятные погодные условия, торопится на помощь к больным, - отзывается о ней пришедший в ФАП на укол Султан Миннеголов.

    Вера Николаевна приезжает на работу в поселок, где насчитывается 39 дворов и проживают 92 человека, из села Ивашкино, находящегося в 12 километрах на своем автомобиле. Конечно, 12 километров - это небольшое расстояние для хорошей техники, но качество дороги здесь оставляет желать лучшего. С «односельчанками» фельдшер общается на татарском языке с небольшим акцентом, присущим представителям чувашской национальности.

    - Бабушки и дедушки меня быстро научили татарскому языку, - говорит сельский «доктор». - Народ здесь очень хороший. К сожалению, в последнее время сердечно-сосудистые заболевания помолодели, повышенным артериальным давлением страдают и молодые.

    Фото автора.

    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: