Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Фархинур эби долгожительница Черемшанского района.

    Жительница села Туйметкино Фархинур Гайнанова в эти дни принимала поздравления. Нашей землячке исполнилось 100 лет. Правда по документам считается, что она родилась в мае. Но ее дети (а их семеро) каждый год собираются в родном доме именно в Международный женский день, чтобы поздравить маму и порадовать ее подарками. И в...

    Жительница села Туйметкино Фархинур Гайнанова в эти дни принимала поздравления. Нашей землячке исполнилось 100 лет.

    Правда по документам считается, что она родилась в мае. Но ее дети (а их семеро) каждый год собираются в родном доме именно в Международный женский день, чтобы поздравить маму и порадовать ее подарками. И в этом году они не изменили традиции. На юбилей приехали сыновья-невестки, дочери и зятья из Казани, Бугульмы, Подлесного Утямыша, подъехали родственники из Кирлягача и Амирово.
    Фархинур эби родом из Нижнего Чегодая. Она рано осталась без отца. Росла в нужде. Ее семья переехала на родину матери в Амирово, позже перебираются в Туйметкино. Здесь Фархинур вышла замуж. Ее муж Валирахман был очень опытным пилорамщиком, к сожалению, он уже давно ушел из жизни. На сегодняшнем застолье вспомнили и других усопших родственников, соседей юбиляра, помолились за них. Вспомнили и прошедшие года.
    -Это большое счастье, что мама с нами. Желаем, чтобы она еще долго жила, радуя нас, - говорит сын Фархинур Мустафовны Бари, проживающий в Казани.
    К празднику матери сын Амиль и невестка Джамиля подготовились основательно. На столе были различные угощения, ни один гость не остался без внимания. Юбилеи бывают редко, особенно такие.
    Дай Аллах юбиляру здоровья - скоро в этом доме вновь будет праздник. На этот раз юбилей бабушки отметят официально - «по документам». Здоровье долгожительницы не очень хорошее, но она видит, слышит, некоторых узнает с первого взгляда.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: